※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
住まい

子供部屋にロフトベッドを置くか迷っています。狭い部屋なので下に机を置きたいですが、長く使うなら普通のベッドが良いとも言われました。パイプ製と木目のロフトベッドの違いや、使用感について教えてください。

子供部屋に置くベッドで迷ってるんですが
部屋が狭いので下に机置いてロフトベッドがいいなと思ってます
長く使うなら普通のベッドの方がいいよと言われたりして
パイプ?のロフトベッドと木目のロフトベッドだとどちらがいいとかあるのでしょうか?🤔
ロフトベッド使ってる方メーカーによると思いますがどうですか??

コメント

ママリ

子ども時代にパイプのロフトベッドを使っていました!
組み立てや処分は木製よりも楽かと思いますが、机もベッドもけっこう揺れるので我が子に買うなら木製にします🥺

ちなみにうちはまだ子ども部屋を作ってはいないのですが、寝室に二段ベッドと一階和室に勉強机を置いていて、数年後には子ども部屋に移動させるつもりです😊一段ずつに分けて使える二段ベッドです。

• つん

つん

みたかんじ揺れそうだなとは思ってました🥺男の子だし大きくなったらなと

2段でわけれるのいいなと思ってたのですが部屋が狭いので上に上げちゃいたいなと思って悩んでました🤔

• 1月25日