※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン金利今後もさらに上がりそうですね少し前までSNS開くたびに超…

住宅ローン金利今後もさらに上がりそうですね
少し前までSNS開くたびに超低金利だから頭金ゼロで早く家を買った方がいいとか宣伝出てたのに今は全く...
旦那のみの収入ではなく世帯収入で計算してローン返済計画を立てた家族も多いですよね
みなさん何年前に家を買い、ローン返済の計画は旦那さんのみの給料で考えましたか?

コメント

ゆう

ペアローンの方がまだまだ少ないと思います☺️
うちは6年前に旦那単独でローン組んでます。

はじめてのママリ

うちは去年家を買いましたが、旦那のみの給料でローン組みました🙂

はじめてのママリ🔰

10年前に旦那のみローンで建物だけなので、10年で完済しました!

はじめてのママリ🔰

ペアローンはあまりオススメされない気がします!ボーナス払いも😣
2年前に、夫の給料のみで考えました🙆‍♀️5倍ちょっとです!20代後半です☺️

はじめてのママリ🔰

去年買いましたが、旦那のみのシングルローン組みました!
収入の割合は6:4で旦那の組めるギリギリ近い金額でしたが😂
でもローン実行のタイミングで夫婦共に年収がグッと上がったので余裕のある生活送れて安心してます🫣
地方で土地は一括購入、建物外構のみのローンです。

田舎でもペアローン増えてて、建設中の看板に名前が2つ書いてあることが多いです。