※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ファーストシューズがキツくなったかどうか分かりますか。1歳ちょうどのときに測り、大きめを買ったのですが、もうすぐ1歳3ヶ月になります。再度測りに行くべきでしょうか。

ファーストシューズキツくなってきたら分かりますか🤔?
1歳ちょうどのときに測って少し大きめ買ってもうじき1歳3ヶ月になるのですがイマイチわからなくて。

また測りに行ったら基本的に買ったほうがいいって言われますよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月に一回測りに行ってます☺️成長スピード早いです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月ごとってよく言いますよね。
    キツくなってきたら分かりますか?あまり分からないですか?

そういうの関係なくとにかく3ヶ月毎に行ってるって感じでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はあまりよく分からなくて🤣とりあえず行ってますが、毎回大きくなってます🙆‍♀️1回目に相当大きい物を買ってるなら、また違うとは思いますが😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確か0.5大きめがいいと言われたぶん皆さんそうなんでしょうけどそんなに大きいの買ってないはずなのですが💦まだつま先は余裕ありそうだけどまぁ最初よりはキツくなってきてるようなーって感じでよく分かってないです🤣

3ヶ月経ったら測りに行ってみます!ありがとうございます!

• 1時間前
まま

ファーストシューズは一瞬で終わりました!!😂2歳半頃までサイズアウトがとんでもなく早いです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

履かせる時に分かりますか?

• 1時間前
  • まま

まま

つま先を確認したり親指とか小指の爪が割れてる?ようなことがあればすぐに変えてました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つま先押してもよくわからなくて🤣爪もみてみますね!ありがとうございます☺️

• 1時間前
レン

中敷きが外せるなら、靴下履かせた状態で中敷きに足を合わせると分かりやすいですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お!そういう方法があるんですね!ありがとうございます!
    明日やってみます🙂‍↕️

• 1時間前