※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタイ(よだれかけ)、よだれが出ないけど使ってる方いますか?いま生後…

スタイ(よだれかけ)、よだれが出ないけど使ってる方いますか?
いま生後7か月で、全然よだれ出ないので必要じゃないです。
でもかわいいスタイ見つけたので買いたなぁと。

これからの時期出てくるんでしょうか?それとも我が子は出ないタイプなのか、、、🤔

でも不必要なのにつけるのもどうなんでしょうか😂
無駄にあせもとかかぶれになっても嫌だしなと思ったり😂

コメント

ママリ

冬ならオシャレで着けても可愛いです!
お肌がデリケートちゃんじゃなければ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お肌次第ですよね❣

• 42分前
り。

上の子が全然よだれ出ないタイプだったけどコーデの一環としてつけてたことあります!
ヨダレとかも吸ったスタイじゃないので全然かぶれたりしませんでした🙆‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!スタイが汚れてなければかぶれにくいですよね確かに!

• 42分前
ぴの

全くよだれ出ないタイプです!
多分全て飲み込んでいるんだと思います😅
頂き物のかわいいスタイがたくさんあるのに出番なくて…。皮膚も荒れやすいのでおしゃれ的には付けませんが、離乳食で使ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱつけるにしても
    肌弱いかどうかですよね…!
    離乳食でつけるのもいいですね!

• 41分前
にし

私の息子もよだれなしでしたがスタイ使ってます!☺️

そして今1歳なったばかりですが、急によだれが出てきてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳になってから出てくることもあるんですね!じゃあうちのこもこれからもしかしたら出てくるかもですね😂

• 40分前
にんにん🔰

上の子の時、よだれが出ないなーと思ってもしばらくはつけてました‼️だって、可愛いし😍
2歳とかになっても付けていたら長いなと思いますが、1歳過ぎても付けている子多いので大丈夫ですよ〜可愛いのつけましょ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今7か月なので今から買うのもどうなんだろうというのもあります。
    普通何歳までつけるかも初めての子なのでよく知りませんでした🤯
    セット販売なので4000円くらいしちゃうし…迷います😂

• 37分前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

うちは実際は1歳半ぐらいまで付けてました。よだれが出たらガーゼ取り出すよりスタイで受け止める方が楽ですし😊可愛いのをつけてあげて、自分の気持ちが上がる⤴️ならいいと思いますよ〜だって、子育てって幸せだけど、大変なことも多いですし、少しでも気分が上がるものがある方が良いと思います♪

• 32分前