※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

青森県に住んでいる方はいらっしゃいますか。2月の青森の雪の状況や、持って行くべき必需品について教えてください。十和田に行く予定です。

青森県お住まいの方いらっしゃいますか??

2月の頭に義祖父母宅へ行くのに青森へ伺います☺️
2月の青森って雪とかどんな感じですか、、?
必須でこれは持ってけ!ってものありますか??

ホテルと義祖父母宅の往復だけですが🥹十和田ってところだそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!十和田は昨日時点ではぜんぜんだと思いますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹
    十和田は雪ない方なんですね!

• 1月23日
🌸☀️🍂⛄️

その時期によって、雪の量とか全然違うのですが。十和田市も、場所によっては積もってる地域もあります。
寒さに弱い方なのであれば、防寒着やスノーブーツを履いてくる事はもちろんの事、ホッカイロがあればいいかもです。外とか出るなら寒い日は、耳がジリジリと痛くなるかもだから、耳当てとか冬用の帽子があれば良いですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スノーブーツ持ってないので準備します!!ただの靴で行く気満々でした😂

子ども用だとつなぎのジャンパーみたいなのがあった方がいいですかね、、?

• 1月23日
  • 🌸☀️🍂⛄️

🌸☀️🍂⛄️

スノーブーツは必要です!靴下濡れます🤭足が冷えます🦶スニーカーで、万が一凍ってるところ歩く事になったら転ぶと思います。
    子供は冬のつなぎのジャンバーあった方がいいかもですね。冬用のつなぎジャンバーお持ちでなければ、当日リサイクルショップにでもよって購入すればいいかもですよ。人が使ったのは着れなとかならイオンとか西松屋で購入になるのかな…

• 1月24日
初ママ

ニュースでよく見る青森市や弘前市に比べると十和田は少ないのかな⁇と思います。ただ今の寒波で少し積もって気温も低く解けにくいので、凍ってる所がほとんどです😅
天気次第ですが2月頭…には今よりいいのかな〜…⁇って感じですが天気予報は要チェックです‼︎皆さん言う通り防寒対策は必須です!ストッキング履いてからデニム履いたり、更に靴下履くなどしてもいいかもです!小さなお子さんもモコモコのフード付アウターとか手袋した方がいいかも知れないです‼︎風が冷たくて痛く感じます😣笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    抱っこしたまま、すってんころりんしないように気をつけます🥹

ベビーカーって持って行っても使えないですかね、、?
    ノースフェイス のダウンケープだけで乗り切るつもりでしたが、アウター買ってきます🥹
    つなぎタイプのアウターがいいですかね💦?

• 1月23日
  • 初ママ

初ママ

小股で気持ち…すり足気味で歩くと凍った所はいけます👍笑

そうですね…雪あるとベビーカーは辞めた方が良いですね😅
    スーパーとか商業施設にはベビーカートありますよ🙆‍♀️
    小さい子だと、つなぎのアウターでいいと思います☺️けど、普段使いないのであれば勿体無い気もするので、ダウンケープ使うなら裏起毛の服とか厚めの肌着や靴下で大丈夫かなって思います😄

• 1月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    雪道歩いたことないので気をつけて歩きます🥹

ベビーカー邪魔になるだけっぽいですね😂置いて行きます!
    地域柄、全然防寒グッズないので教えていただいたのであるもの買ってきます😂

ホテルとかの室内は暖かいですか?
    寝る時の子どもの服装も迷います🥹

ごめんなさい質問ばかり申し訳ないです🙇

• 1月23日
  • 初ママ

初ママ

ドキドキしますが、気をつけて下さい😄‼︎
    足りなければ現地調達でもいいかもです👍西松屋とかあるので防寒グッズは豊富ですよ😁

室内はエアコンとか、和室とかの部屋ならストーブあったりするので暖かいと思います👌
    ホテルにブランケットとか頼めば出してくれるかもです‼︎なければ持参になりますが…子供にかける為に使ってました😇
    寝る時は長袖肌着に、腹巻き付きのパジャマか、厚めの生地の着せてます😊

• 1月23日