コメント
はじめてのママリ🔰
月1〜3回くらいディズニー行ってます。
春休みというと3月中〜4月頭でしょうか。
学生達と家族連れで混む時期ですので、基本人気アトラクションはどれもかなり長い待ち時間になると思っていた方がいいです!
8時着ですと入園するまでに時間がかかるので入ってすぐ人気アトラクションには行かないで下さい😊
1番混んでる時間帯にぶち当たります。
入ったらとりあえずアプリでプーさんのプライオリティパスを確認して残っていたら取る。
残っていなかったら夕方以降待ち時間が下がったタイミングで乗りに行く。
次にベイマックスのDPA購入。
ベイマックスは売り切れてないと思います。
パス関係はこんな感じで最初にどこに行くかですが、書いてる中だったらドナルドかデイジーのグリ行っちゃうのがいいかなと思います。
この時期はアトラクション目当てのゲストがほとんどですので、グリーティングの待ち時間は比較的短い傾向です。
ただランドのクラブマウスビートというショーが3月末で終了するため、3月半ば以降だとショー目当てでくるオタクもそれなりに居そうだなとも思います💦
そうなるとグリーティングも混みやすくなるので、まず入ったら待ち時間を確認して並べそうだったら並ぶ、無理そうだったらパレード中などを狙って行くといいかなと思います。
それか最初にスモールワールドかフィルハーマジックでもいいと思います。
この辺の小さいアトラクションでしたら開園〜30分以内くらいでしたらまだそこまで混んでないです。
プーさんはエントランス付近で会えることが多いです。
出てくる時間帯は日によって違うのではっきりとは言えないですが、大体お昼前くらいに行くといつも誰かしらは居るので、その辺で行ってみるといいと思います😂あとはパレードが始まる前も結構あちこちでフリグリやってます!
はじめてのママリ
丁寧にありがとうございます🥹🩷
3月27日の金曜日に行く予定なんです😰
8時着だと、パークには何時ころ入れますかね?😱
プーさんは残ってない可能性もありますか??
モンスターズインクの方が残ってますかね??
プーさんとかモンスターズインクとかって、プライオリティパスのキャンセル拾いとかってあったりしますか??
ベイマックスは乗れそうなら良かったです!!
ドナルドって9時半~でしたっけ??
まだ始まってなくても並んでた方がいいですかね?😆💕
去年の2月にエントランスでプーさんに会えて写真も撮って貰えたんです😭🙏また会えるといいなあ!
ドナルドっていることありますか?
青い服のドナルドにも会いたい😂(下の子がドナルド好きで)
フィルハーマジックってやつって、ドナルド出てきますよね?
怖くは無いですかね?あまり混まないですか?
はじめてのママリ🔰
うちはいつも5時くらいから開園待ちしてるので遅い到着だと何時に入れるかは詳しくお答えできないのですが、、
以前ハロウィンの激混み日に8時半くらいに着いたら荷物検査通過まで40〜5分くらいかかりました😂
通過後はもうパークは開園していたのでそこから入園まではスムーズでした。
何時開園か忘れましたが、開園から20分くらいは経ってたかもしれません。。
基本どの日も荷物検査の混雑のピークが7時過ぎ〜8時台ですので、その辺りの到着だと少し出遅れるつもりでいた方がいいかなと思います。
プーさんとモンインのパスでしたらプーさんの方が先に発行終了していますね。
つい先日のチケット完売日だとプーさんは10時前には発行終了していました。
モンインは10時20分くらい。
取れるかどうかは今の時点ではわかりませんが、もし取れても夕方以降〜夜の時間帯のパスの可能性が高いかなと思います🤔
キャンセル拾いはできなくもないですが、シーのアナ雪みたいな追加発行などではなく単純に誰かがキャンセルした数枚分を拾う形ですので、よほど運が良くないと取れないと思います💦
ドナルドもデイジーもここ最近は9時からやってます!
ドナルドはエントランス(ワールドバザール)とトゥーンタウンに出てきます!
青い服だとエントランス辺りになるのかなと思います。
フィルハーはドナルド出てきます!
メイン的なポジションです😊
3Dメガネをかけて映像を見るシアタータイプのアトラクションです。
色んなディズニー作品の音楽がメインのような感じです。怖い内容ではないです!待ち時間は長くて25〜30分待ちくらいです。