※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てや優しさ、愛情について悩んでおり、自分の行動に不安を感じています。親としての自分に疑問を持っているようです。

子育てってなんなんだろ、優しさってなんなんだろ、愛情ってなんなんだろ。
考えれば考えるほど分からなくなってくる。
私のしてることって全部ダメなんかな。やっぱり毒親なんかな。
はー親やめたい。

コメント

まめた

正解がないから難しいですけど…
イライラしたり喧嘩する日もあるけど(というか、そんな日が多い)息子が「かあちゃーん」て来てくれたらそれでいいのかなって思います。
毒親は、自分でそうかもって思うことすらしないですよ!

はじめてのママリ🔰

わかります。私も今日ちょっと、いやかなり落ち込むことが起きて(子育てで)毒親なのかなとか追い詰めてるのかなとか悩んでちょうど今子供が寝てから泣いてました…子育てって正解がないから悩みますよね。私達も人間なので親やめたくなる時ありますよ。私も子育て向いてないなって何度も思いましたしこれからも思うと思います。息子もこんなママ嫌だろうなって思ってしまう時もあります。
でもママ大好きとか、ママとお風呂入りたいママと寝たいとかこんなダメなママでも必要としてくれてるって感じる時は、あぁこの子の親で幸せだって思います。それでも次の日から怒ってるんですけどね…🫠笑
なんか上手く言えなくて申し訳ないですが、毒親なのかな…と思えてるだけ充分素敵なお母さんだと思います。それすら思わない人も世の中にはいると思います。毎日本当にお疲れ様です。