※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様が受け口だったよって方、ブルーのマウスピースの様な器具を使い…

お子様が受け口だったよって方、
ブルーのマウスピースの様な器具を
使い治されましたか?

お幾らかかりましたか?

宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

受け口で、つい先日かかりつけと別で矯正専門医のところに行ってきました!
先生によると、ネットで調べると色々でてくるし小さいうちにマウスピースするっていうところもあるけど、おすすめしないと言っていました💦
でも治ってる子もいるのでしょうし、先生の方針なだけなのかも??
行ったところは、ワイヤー矯正でした。
数少ないけれど専門医のところがいいらしいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。

おすすめしない理由は何だと
    おっしゃってましたか?

ワイヤーだとお幾らになるか
    見積もりしましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりたい人にはどうぞと言ってるけどおすすめしないね、っていわれただけで、ワイヤー矯正しか考えていなかったので深く聞きませんでした💦うちの子は遺伝が強くて、成長し切るまでしっかりやらないと無理そうだと思っていたので。(元々のかかりつけでも長期でみていかないとと言われていました)
    ワイヤー矯正は、まず永久歯への生えかわり時期の矯正で約60万でした!(矯正前の検査も含めると)
    それでも永久歯になってからまた反対咬合に戻る場合もあるから、そうすると永久歯列での矯正もやることになり、+4万くらい(混合歯列期に矯正している場合)と書いてあります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

プレオルソですよね!
11月から開始してます😄

88000円最初に払い、検査の度に3000円だったと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうです。
    何歳の子がされてますか?
    一日どれくらいつけますか?

• 1時間前