※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなかすいた
家事・料理

今度キャンプに行きます。バーベキューやキャンプでみなさんが食べたい…

今度キャンプに行きます。

バーベキューやキャンプでみなさんが食べたいものは何ですか?
今食べたいものでもいいですし、
美味しかったものがあれば教えて頂きたいです。

事前に下準備などいろいろアドバイスもあれば教えて下さい!!

コメント

アンパンパン

焼きマシュマロ好きです✨
あとはチョコとフルーツを持参してチョコフォンデュしたこともあります‼️

  • おなかすいた

    おなかすいた

    回答ありがとうございます!
    チョコフォンデュはどのようにしたらいいのですか?
    やったことがなくて、子供が喜びそうなのでやってみたいです!

    • 6月30日
  • アンパンパン

    アンパンパン

    直接火をあてても大丈夫な容器に板チョコを割りいれて生クリームと混ぜて火にあてて溶かして、フルーツをつけて食べました‼️

    • 6月30日
  • おなかすいた

    おなかすいた

    生クリームを入れるんですか!なるほど〜!!
    試してみます!

    • 6月30日
  • アンパンパン

    アンパンパン

    生クリーム入れなくても大丈夫ですが、入れた方が私は好きです✨
    生チョコに近い感じですけど

    • 6月30日
  • アンパンパン

    アンパンパン

    途中で送っちゃいました💦
    甘いの苦手な方には甘すぎるかもです‼️

    • 6月30日
m⑅*

鉄板メニューですがウインナーは絶対外せないです!笑
旦那は厚揚げを焼いて食べるのが好きです😊💕

  • おなかすいた

    おなかすいた

    鉄板メニューでも全然参考になります!
    厚揚げ!忘れてました(笑)
    メニューに入れます!

    • 6月30日
れみ

伝わりにくいかもしれないですが。。。カマンベールチーズの上の部分を薄くスライスしてアルミホイル巻き付けて温めるとチーズフォンデュできます(*´꒳`*)

  • おなかすいた

    おなかすいた

    わかります!わかります!
    切れてない丸型のチーズですよね!
    ちなみにチーズフォンデュにつけて食べる食材はどんなものですか??

    • 6月30日
  • れみ

    れみ

    伝わって良かったです♡
    なんでも美味しいですよ‼︎ミニトマト、ブロッコリー、じゃがいも、ウインナー、パン何でも合います*\(^o^)/*

    • 6月30日
ぷにぷにぷにお

バーベキューするときはコストコの分厚いタンを必ず持って行きます🤗男女問わず喜ばれます🤗
でも今は高いかな、、😂💦

  • おなかすいた

    おなかすいた

    ちょうど、コストコで買物した時に、分厚いタンを買おうと話ししていたところなんです!
    シンプルに焼いて食べるのが美味しいですか?

    • 6月30日
ゴロぽん

ホイル焼き系を仕込んでいきます😃

ホタテのとかイカのバター焼き、
鮭のちゃんちゃん焼き風、
さつまいももホイルでバター焼きにすると、スイートポテトみたいなデザートみたいで美味しかったです😍

  • おなかすいた

    おなかすいた

    ホイル焼きなら、下準備しておけば後は乗せるだけですね!
    メニューに全部入れます(笑)美味しそうなので!!

    • 6月30日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    芋は下ゆでしておくと早く出来上がりますよー!
    生からだと結構かかるので💦
    ホタテとかイカは、業務スーパーで冷凍買ってきて、冷凍のまま包むといい感じに水分あるから
    生のものよりオススメです✨

    チューブバター持っておくと便利です👍

    • 6月30日
  • おなかすいた

    おなかすいた

    チューブバター?
    お初に聞きました!!
    チューブになっているバターってことですよね?
    スーパーに売っていますか?

    • 6月30日
  • ゴロぽん

    ゴロぽん

    売ってますよ〜!
    ちょっと割高ですが、すごく便利です👍

    • 6月30日
  • おなかすいた

    おなかすいた

    ありがとうございます!
    探してみます!

    • 7月1日
悠

海鮮系(イカ、エビ、ホタテ)
焼きそば、絶対作ります!

  • おなかすいた

    おなかすいた

    海鮮系は外せないですよね!!
    焼きそば!!忘れてました(笑)
    ありがとうございます!

    • 6月30日
S and N 2児のママ

コストコに売ってる半身のサーモン!
生でも焼いてもどっちでも美味しいやつ。
ホイルに包んでホイルでも美味しいし、鉄板でちゃんちゃん焼きしても美味しいです♡

生で食べる時は、カルパッチョとかわさびドレッシングなどと和えて食べると美味しいです(^^)

  • おなかすいた

    おなかすいた

    コストコのサーモンはまだ食したことが無いので、カルパッチョにも出来るし買ってみようと思います!
    ちなみにサーモンの賞味期限ってその日なんですか?
    前日に買い出しなので、どうなんだろ〜(o゚□゚)o

    • 6月30日
  • S and N 2児のママ

    S and N 2児のママ

    当日ではなく何日か持ったはずです!
    曖昧ですみません(>_<)
    我が家も去年前日の買い出しで次の日食べても何も問題なかったです(^^)

    • 6月30日
  • おなかすいた

    おなかすいた

    では問題無さそうですね!
    ありがとうございます!

    • 6月30日
  • S and N 2児のママ

    S and N 2児のママ

    良く試食やってるので食べてから決めても良いですよぉ(^^)

    • 6月30日
  • おなかすいた

    おなかすいた

    わかりました!
    ありがとうございます!

    • 6月30日
さざえ!

箸休めに、きゅうりの浅漬け!
きゅうりを3等分ぐらいに切って、その一つを、6等分ぐらいにして、多めに塩を振り、出てきた水分をしぼります。
生姜を、千切りにして(多い方が美味しいです)きゅうりとまぜます。
美味しくて、止まらなくなりますよ!

  • さざえ!

    さざえ!

    忘れました!
    最後に、ごま油を全体にまぜます!
    めちゃくちゃ美味しいです(^^)

    • 6月30日
  • おなかすいた

    おなかすいた

    きゅうりの浅漬けはメニューに入れてます!
    が、生姜を入れるのは初ですので、決定です!(笑)

    • 6月30日
  • さざえ!

    さざえ!

    ありがとうございます!
    もし覚えてたら、感想聞かせて下さい(^^)

    • 6月30日
  • おなかすいた

    おなかすいた

    わかりました!教えて頂きありがとうございました!

    • 6月30日
naami

お肉がこってりなので
さっぱりとした
きゅうりの漬物が食べたいです(笑)

丸々1本を割り箸に刺して
漬物の素などに漬けて持っていけば
食べる頃には漬かってるかなと(^^)

  • おなかすいた

    おなかすいた

    きゅうりの一本漬けですね!
    浅漬けの素か!なるほど!
    ありがとうございます!

    • 6月30日
chiko.a

鶏肉を塩麹につけて持って行き、炭火で焼くとおいしいですー!

  • おなかすいた

    おなかすいた

    塩麹いいですねー!
    やってみます!
    ありがとうございます!

    • 7月1日