※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

毎年冬の時期になると思うけど、なんで生牡蠣取り締まらないんだろ…ユッ…

毎年冬の時期になると思うけど、なんで生牡蠣取り締まらないんだろ…ユッケとか生レバーみたいに。
そろそろ生牡蠣禁止にしてくれてもよくないですか?😢
ノロは牡蠣とか二枚貝だけのせいじゃないのは分かってるけど、牡蠣たべてあたってる人聞くとなんだかイライラしてしまいます😅本人だけ苦しめばいいものを、家族とか周りまで影響及ぼすの本当最悪ですよね…

本当牡蠣好きな人には申し訳ないけど牡蠣嫌いすぎて無くて全然構わないです…
昔はカキフライ好きだったけど子供産んでからはカキフライも無理になりました…

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかります!!
テロですよね🤮
親が牡蠣食べてノロ発症から子供に移って保育園で蔓延してんじゃ?って思います🤮笑

• ママリ

ママリ

いや本当に思います!!!
    牡蠣食べたは数日は引きこもっててほしい…牡蠣全面的に無くしてほしいけど、まずはせめて生牡蠣だけでもいいから禁止にしてほしいです😇
    牡蠣だけのせいではないだろうけどノロ感染も減らせる気がします…

• 1時間前
ママリ

牡蠣食わず嫌いなんですが、食中毒のリスク背負ってまで食べたくなるものなんですかね?😂
本当周りにも被害出るのやめてほしいですよね。

• ママリ

ママリ

いや本当に最悪なロシアンルーレットっていうか…幸いまだノロにはかかったこと無いですが相当辛いみたいなので絶対にこの先もなりたくないです…
    せめて生牡蠣だけでもいいから禁止にしてほしいです😢

• 1時間前
🐶

ほんとテロですよね
禁止にして欲しいです

うちは昨年下の子なって
💩交換してたのでもらってしまい
ほんとに地獄でした
2度と嫌です

• ママリ

ママリ

まだ子供が小さいと防げないですよね😢お話聞くだけでも辛そうなので絶対なりたくないです…なんで禁止にしないのか謎すぎます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すごいです。看護師してますがそんなこと考えたこともなかったです。

でもタバコも取り締まられないくらいですからねー