※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

節約のためにしていること教えてください💰どんな小さなことでもいいです…

節約のためにしていること教えてください💰
どんな小さなことでもいいです🙌🏻

コメント

ママリ

買い物ははしごします!
近所に安くて美味しい専門店があるので、
お肉はお肉屋さん、野菜は八百屋さん、魚は魚屋さん、それ以外をスーパーで買っています。
全部スーパーで買おうとすると全く金額が違くて驚愕します🫨

ママリ

私は1週間分の献立を考えて週1で買い物して無駄なものは買わないです🛒

ママリ

買い物は週1でまとめていく
くらいですかね!

ママリ

常連で買い物する店を数店舗に絞り、ポイント貯めてます🤗ポイント数倍の日に狙って大きな買い物したり、ちりつもですが貯まります✨
牛肉とか高いものはあまり買わず、安い食材で乗り切っています😂

はじめてのママリ🔰

収支の徹底把握ですね😊

はじめてのママリ🔰

月ではなく週予算制度にしていることと、買い物行ったらChatGPTを使ってしっかり使い切れる献立をたててます✨️

はじめてのママリ🔰

見切り品の良さそうなものがあればその日の献立にする。
お店のはしごは近いならいいけどガソリンと時間の無駄なのでなるべくしない。です。

はじめてのママリ🔰

お肉は、大容量を購入して小分けで冷凍します。
麦茶は1パック1リットルですが、2リットルで1パックにして作ります。

ティッシュをなるべく使わずに、ふきんやタオルを使います。