※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜空
お仕事

求人を見ていて「この仕事やってみたいけど未経験だし自分にできるか不…

求人を見ていて「この仕事やってみたいけど未経験だし自分にできるか不安」って思ったことがある方にお聞きしたいです。実際に応募されましたか?受かって働いて続けられましたか👀?

コメント

ままり🔰

未経験でもokと記載があったので応募しました!
現在は育休中ですが、続けられてます🙆

さあた

2回ほど転職してますが
続けられてましたよ!
1回は引っ越した先に仕事がなくて仕方なくやめた感じです!

はじめてのママリ🔰

気になって実際受かったことあります!
普通に良い環境でしたし、続けて働きたかったんですけど持病でわたしの身体が持たず入院&退職しました🥹

ママリ🔰

私も仕事探しをしていた期間がありました。ある程度応募者が集まると思うので採用する側としては経験のある人がいればそちらを優先すると思います。未経験OKって書いてあっても電話してみると経験のある人を探していると言われたこともありました( ¯•ω•¯ ) 一番良いのは3つくらい応募してみてその中から自分が選べる側(応募条件と仕事内容が違う・勤務形態がギスギスしている・人間関係や職場環境が悪い仕事は選ばない)になれることだと思います。

はじめてのママリ🔰

応募しました!
その場で採用してもらってもうすぐ2年になります😊