※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜空
お仕事

求人を見ていて「あ、ここホワイト企業ぽいな」って思ったことあります…

求人を見ていて「あ、ここホワイト企業ぽいな」って思ったことありますか?実際入社してホワイトでしたか?
入社してみないとなんとも言えないと思いますがもう転職失敗したくなくてホワイト企業を見抜く洞察力みたいなのが欲しいです😂

コメント

ままり🔰

私はとりあえず固定残業がないところで探しました!🔍

中小企業で親会社のグループ会社なのですが、、親会社が大企業なので規定などがしっかりしている気がします。

入社してホワイトな方だと思います!

はじめてのママリ🔰

企業の口コミない会社ですか?
求人と口コミ見たり転職エージェントに登録して話し聞いたりしてました

ままり

上の方と同じように親会社が大きいと福利厚生がホワイトな事が多いと思います☺️

親が大きくてもホワイトでも人間関係終わってるところもありました😭

これは個人的な考えですが、自分の希望の条件を1つでも減らす環境を探すことかなと思ってます🤔
土日祝は出勤できないならそもそも会社が休みのところ。
ホワイトはもちろん、同僚と揉めない環境を作るのも大事だなと思ってます💦