※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

姫路市の方で保育園転園経験のある方いますか?教えて欲しいことがあります😭

姫路市の方で保育園転園経験のある方いますか?

教えて欲しいことがあります😭

コメント

🐰🫧

保育園の転園経験ありますよ😊私で分かることでよかったらお伝えします🕊️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

・認可から認可に4月から転園する場合申し込んだ時点で今の保育園は退園なんですか?

・毎月空き状況が出ると思うんですけど、転園希望の場合空きがなくてもとりあえず希望の園に申し込みした方がいいのでしょうか?

そもそも転園希望の出し方がわからなくて😭

わかる質問だけでいいので教えて欲しいです!

• 1月22日
  • 🐰🫧

🐰🫧

私が行った転園の流れについてお話ししますね😊ご質問の回答となっていなければすみません。
    認可から認可園に転園しました。
    A保育園に通園中に秋ごろに継続するか継続しないかを記入する用紙を提出しました。その用紙に継続しないを記入しました。(この時点で3月にA保育園を退園することは確定です)
    10月?11月?に姫路市に新規保育園申し込みを行いました。1月に通知がきてB保育園に転園が決まりました。4月よりB保育園へ通っています。

という流れでした✨
    毎月空き状況が出るところにはB保育園は空きなしでしたが、4月に空きがでるよと見学の時に教えてもらったので申し込みしました😊

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

わかりやすくありがとうございます!
    助かりました🥰

• 8時間前