※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
住まい

パネルヒーターを早くつけるべきでしょうか。皆さんの設定温度や子供部屋の温度管理について教えてください。

朝からさむ~い⛄️
雪国で戸建てのパネルヒーターですがもっと早い時間からつけないと暖かくならないのか… 特に自分は寒がりなので😭
皆さんパネルヒーター横の目盛りはどれくらいにしていますか? 使っていない子供部屋なども温度上げていますか?

コメント

てんまま

全室パネルヒーター11月からつけっぱなしです(^^)
建物の中で寒暖差があると建物が傷むらしいので、家中一定の気温になるようにしています。(2階はやや寒め、リビングは灯油FFなので深夜だけ消しています)

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

つけっぱなしなんですね😲 寝ている間と外出中はガス代が怖くて消してるんですがつけっぱなしの方がずっと暖かいんでしょうね😭 一度小さいメモリでつけっぱなしにしてみようかな🤔 冷えるとまた暖まるまでが時間かかってしまって💦 で温まる前に消すという繰り返しです😭

• 1月21日
  • てんまま

てんまま

賃貸時代から、パネルヒーターは消すという概念がなかったです!!
    意外とつけっぱなしのほうが再加熱の馬力よりもマシなんじゃないかな?と思います!

• 1月22日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

そうなんですね! 昨夜つけっぱなしにしようかと思ったんですがやっぱりガス代が怖くてできませんでした😂 その代わり朝はいつもより1時間早くタイマーをセットしました😂
    物価高だし、節約もしたいけど暖かい家も欲しい… 難しいです🥹

• 1月23日