義両親に息子の写真を勝手に年賀状に載せてました。義両親とはアプリの…
義両親に息子の写真を勝手に年賀状に載せてました。
義両親とはアプリのみてねで写真共有してたのですが、その中から勝手に年賀状に使っていたようです。
実母から「息子ちゃん年賀状に載ってたよ〜」と言われ知りました。
旦那にも写真を使うなど確認はなかったようです。
年末に義実家に行った時には何も言われず、旦那には年始に作ったの送ったようですが見てなく実母からの一言で知りました。
旦那にも「使うなら一言言って欲しいと義両親に言って」と言いましたが、「先に言わないのが悪い」と言われたため、私の方から義両親へ先に一言言わなかったのは悪いですがと前置きをして一言言って欲しかった旨を伝えたところ、義両親の親戚たちは悪用するような悪い奴らだと思ってるのか?義両親一家を馬鹿にしてるのか」と大喧嘩になり、「話し合いをするなら私の実両親も呼んで話し合いをしろ。実両親一家は義両親一家を馬鹿にしている。」とまで言われました。
このまま分かり合えないので義両親とは絶縁したままでいいかなと思うのですが。息子から見た時に旦那側の祖父母がいなくてもいいのかなとふと思う時があるのですがどう思いますか?
※義両親は「帰ってくる時は旦那だけで帰ってこい。」と言ってたので息子にも会わなくていいそうです。
- 魔ちゃん(生後7ヶ月)
コメント
T
全然いいと思います!
今の時代の流れがわからんやつとは関われないですよね。
みてねも共有オフにしちゃいましょ✨️
ママリ
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
えげつないです。
主さんはなーんにも悪くないです。
もちろん、義理両親も悪気があるわけではないとは思いますが本当にありえないですねクソジジババは。
実家と仲良いならそんなん大丈夫ですよ!!そっち側のジジババなんかいなくても!
むしろ、そんなクソなジジババいらないですしいなくて大正解です!
-
魔ちゃん
ありがとうございます😭
義母は「個人情報扱う仕事してたから顔があまりわからないものにしたし名前もどこに住んでるとも書いてないんだから問題ない」と言っていたと旦那経由で聞きましたが、あまりにも身勝手すぎる言い訳すぎて…。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も年賀状いやなのでめちゃくちゃわかります。
妹が恒例のように毎年作ってて、自分の子だけでしたらいいのにって夫も嫌がってたので伝えました。
何が嫌なの?ぐらいにしか思ってもらえないし、結局こっちが悪いみたいな感じになるの意味わからんですよね!
私はあわせなくて全然いいと思います!それより好きな環境で気の合う人たちと出会えるほうがいいなと思うので、周りはほっといて育児に全力そそぎます🙌
-
魔ちゃん
私は実両親と今まで通り息子の成長見せてて、でもこの一件で旦那が成長を見せなくなるので、旦那に対して申し訳ないなと思う気持ちも多々あり…。- 1時間前
魔ちゃん
ありがとうございます!
みてねも義両親から逆ギレされてアカウントから抜けていきました!
そして最後捨て台詞のように旦那経由で「私のLINEはもう見ない。謝るならボイスメッセージで送ってくるなら聞いてやってもいい」と言われたのでその瞬間私はもう無理だなと思いました。
T
うけますね😂😂
最近、そんなまんがをママスタでみた気がします。
お疲れ様でした!
いつかあちらから孫に会いたいー写真送れとかくるかもしれませんのでラインブロックでもいいですよね😂