※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

UVレジンを使って小さめのキーホルダーを6個作りました。作成時間は2時…

UVレジンを使って小さめのキーホルダーを6個作りました。作成時間は2時間ほどで子供が寝ている寝室で行いました。無知だった為、空気清浄機はある部屋ですが換気もしておらず、マスクも手袋もつけていません。
一つ目のレジンが少なくなったので予備で買っておいたレジンを使いはじめた頃から臭いが出てきて気持ち悪くなってしまい、さらには頭痛までしはじめたのでそこから窓を開けたり部屋のドアを開けたり換気しました。
一通り作り終えた後で調べると、有毒ガスが出る為換気や手袋マスクは必須だと知りました。
30分ほど換気し、空気を入れ替え臭いもなくなってきましたが寝ている子供たちが心配だし、わたしも有毒ガスを思いっきり吸ったので気持ち悪くなったんだと分かり、後悔しかありません。
最初のレジンは平気だったのに二つ目を使い出した途端だったので、レジンの種類によって、臭いなども違うことがわかりました。
2種類のレジンを混ぜて使うのもダメだったのでしょうか?
硬化した後にもう一種類のレジンを付け足す感じで使用していました。知識のある方ご意見をお願いします😭

コメント