コメント
さや
私も大きな穴は開けたくないですが、セリアとかで穴が目立ちにくい細い釘みたいのを3本打って止めるタイプのフックが打ってるのでそうゆうの使ってます🤔
あとは重いものでなければ穴が目立たない画鋲もセリアとかで打ってるので、イベントごとの飾り付けはそうゆうの使ってますが、目を凝らさなければ分からないです😊
あとは空いたあなとかもコーキング剤とかあとはティッシュを穴に当てつつ画鋲でちょんちょんやるとどこに穴あるか分からないですよ😂🙌
私の実家も最初父がそんな感じで穴あけるなとうるさかったのですが、知らないうちに母がどんどん穴開けまくってました😂
綺麗なのも最初だけですし、いつかは諦めつく時が来るとは思いますが😭
我が家は3年目ですが最近はバンバンセリアのフックつけて子供たちの写真飾ってます😊
はじめてのママリ🔰
我が家ではないですが、実家では3キロくらいまでのシールで貼るタイプを左右につけて紐をくくって、その紐にクリップをつけて、そこに写真を大量に吊るしてます。
わかりにくくてすみません。
-
ママリ
剥がせるフックとかそういつやつでしょうか??🤔
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです剥がせるフックですね。
そこに麻紐をくくって張って、その紐に色々飾っています。- 1時間前
ママリ
穴が目立たない画鋲、今たくさん出てますよね!
そういうの使えば良いじゃんと思うけどだめだと…笑
お母さん強い!🤣
綺麗なのは最初だけですし、穴が目立たない便利なものが今はたくさんあるから諦めてくれると良いなぁ…笑
さや
剥せる系の粘着テープとかフックもありますが、すぐ剥がすとかでなく長期間貼るのなら剥がす頃には上手く剥がれなかったり、余計跡が目立ちそうなので変にそうゆうの使うよりかは穴が目立たない方が良さそうですが😭
写真だと重たいので5キロまで耐えられるのだと細いのを3本刺すタイプですが、画鋲タイプだと抜いても全然穴分からないですよ😊
きっと最初は神経質になりがちですが、きっとそんな事もそのうち忘れるので忘れた頃にしれっとやっちゃうのが1番いいです😂