※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの頭の形歪んでいたけどヘルメット治療なしで改善された方、何…

お子さんの頭の形歪んでいたけどヘルメット治療なしで改善された方、何ヶ月くらいからどんなことに気をつけたか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこなしでよく寝る+向き癖があるタイプだったので歪んでました。
かかりつけ医でも、歪んでるけど自然と治る感じもするなーと言われて専門の病院は受診しませんでした。
生後4ヶ月から寝返りをしだしたので、仰向けの時間を作るのと、時間があれば抱っこで寝かせるようにして今は改善してます。絶壁防止の枕はずれてしまい使えませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!仰向けの時間ではなくてうつ伏せです。

• 4時間前
ままり

生後2ヶ月で斜頭を指摘され、専門の外来を受診しました。
中等度でやるかやらないか微妙なラインで、、

寝る時は絶壁予防枕を使う、背中にバスタオルを丸めて置くなど向き癖と反対を向かせる、タミータイムを頑張る、室内でも抱っこ紐で過ごす、、などなど気をつけてました😣