※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

すこやか使ってる方!なんとも言えない変な匂いがするのですが、そういうもんですか??

すこやか使ってる方!

なんとも言えない変な匂いがするのですが、そういうもんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろすこやかってミルクのなかだとあんまりクセないほうだと思ってました!

• しい

しい

ほんとですか?!
    E赤ちゃんメインのすこやかを試してるところなんですが、E赤ちゃんはチーズみたいな匂いだけどすこやかはこれなんの匂いだ…?ってなってて😅
    他のミルクはまだ試したことないんです…
    匂いが強いってことはないと思うんですが、なんの匂いかわかんない匂いというか…笑

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は産院がすこやかだったので、すこやかの匂い=粉ミルクの匂いって思っていたので、初めてE赤ちゃんの匂いを嗅いだときは衝撃でした!笑
    試供品ではぐくみ、ほほえみ、ぴゅあ等使いましたが、E赤が1番匂い強めで、他はあまり印象にないです🤔

• 1月19日
  • しい

しい

そうなんですね!
    もうE赤ちゃんは何個も使ってるので慣れたんですが、すこやかは1缶目なのでこの匂いって大丈夫なのかな?こういう製品の匂いならいいけど、傷んでるんじゃないよね?と疑心暗鬼になっちゃって…😅

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れたミルクの匂いと違うとなんだか違和感がありますよね🤔
    適切に保存してたら大丈夫な気がしますが、もし心配だったら、お試し用?の個包装パックを買って匂い嗅いでみて同じ匂いなら「そういうもんなのか」と安心できるかもですね💡

• 1月19日
  • しい

しい

確かにそうですね🤔
    缶を買う前にスティック買って飲むかは試したんですが、ニオイの確認はしてなかったです…
    スティックだとあんまりニオイを感じなかったんですが、缶だと開けると量も多いし匂いを感じやすいのかもです😌
    スティック開けてクンクンしてみます😅

• 1月19日
  • しい

しい

今日スティック開けて嗅ぎ比べてみました!
    缶の方が量が多いから匂いは強く感じましたが、ニオイの性質は一緒かなと思ったので安心しました😊
    子供もゴクゴク飲んでるのでこのままいってみます!
    アドバイスありがとうございました😙

• 1月20日