すこやか使ってる方!なんとも言えない変な匂いがするのですが、そういうもんですか??
すこやか使ってる方!
なんとも言えない変な匂いがするのですが、そういうもんですか??
- しい(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
むしろすこやかってミルクのなかだとあんまりクセないほうだと思ってました!
すこやか使ってる方!
なんとも言えない変な匂いがするのですが、そういうもんですか??
はじめてのママリ🔰
むしろすこやかってミルクのなかだとあんまりクセないほうだと思ってました!
「子育て・グッズ」に関する質問
長女が自閉と知的あって、療育手帳持ってるんですが…、 現在、6歳9ヶ月で4月から支援学校入学予定。 2週間前に保育園卒園したばかりで、平日は放デイ利用中。 週末、主人とスーパーや公園に出かけた長女。 保育園で同…
保育園用の暑い時期のズボンって、半ズボンですか? 上は半袖だけど下も半ズボンで買っておいた方が良いんでしょうか? 入園準備でデビロックの長ズボンをまとめ買いしたんですが、5月以降暑くて蒸れちゃうか心配です。 …
そっくりな双子です。 幼稚園が始まるので洋服をどうしようか考えているのですが、 4月の間は先生もおともだちも特に見分けやすいように ひとりは黄色、もうひとりは緑のズボンを履かせるのはどうかと思いました。 同じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しい
ほんとですか?!
E赤ちゃんメインのすこやかを試してるところなんですが、E赤ちゃんはチーズみたいな匂いだけどすこやかはこれなんの匂いだ…?ってなってて😅
他のミルクはまだ試したことないんです…
匂いが強いってことはないと思うんですが、なんの匂いかわかんない匂いというか…笑
はじめてのママリ🔰
私は産院がすこやかだったので、すこやかの匂い=粉ミルクの匂いって思っていたので、初めてE赤ちゃんの匂いを嗅いだときは衝撃でした!笑
試供品ではぐくみ、ほほえみ、ぴゅあ等使いましたが、E赤が1番匂い強めで、他はあまり印象にないです🤔
しい
そうなんですね!
もうE赤ちゃんは何個も使ってるので慣れたんですが、すこやかは1缶目なのでこの匂いって大丈夫なのかな?こういう製品の匂いならいいけど、傷んでるんじゃないよね?と疑心暗鬼になっちゃって…😅
はじめてのママリ🔰
慣れたミルクの匂いと違うとなんだか違和感がありますよね🤔
適切に保存してたら大丈夫な気がしますが、もし心配だったら、お試し用?の個包装パックを買って匂い嗅いでみて同じ匂いなら「そういうもんなのか」と安心できるかもですね💡
しい
確かにそうですね🤔
缶を買う前にスティック買って飲むかは試したんですが、ニオイの確認はしてなかったです…
スティックだとあんまりニオイを感じなかったんですが、缶だと開けると量も多いし匂いを感じやすいのかもです😌
スティック開けてクンクンしてみます😅
しい
今日スティック開けて嗅ぎ比べてみました!
缶の方が量が多いから匂いは強く感じましたが、ニオイの性質は一緒かなと思ったので安心しました😊
子供もゴクゴク飲んでるのでこのままいってみます!
アドバイスありがとうございました😙