コメント
りん
いまさらかもですが、うちはナイスベビーで6ヶ月間ベビーベッドをレンタルしてます
バウンサーは腰に負担かかるかな?と思って寝かせてなくて、ネムリラはおむつ替えがさせにくいかも?と。
買っちゃうとどちらも場所取りそうですし、使う期間短そうならレンタルおすすめです🙌
ラティ
日中、ソファで寝せたりバウンサーで寝せたりでした😊
まだまだ 昼夜の判別は微妙なところなのでそこは気にしなくていいと思いますよ🙌
一応 我が家の子達は落ちたことはないです。
-
ゆり
なるほど。
そこなんです。日中はみんながいるとこにいて、ガヤガヤしてるとかの環境が良いかなって思うのですが…寝方がソファーって😭とおもい、どうやって過ごしたらいいのかなって話をしてたんですよね😭- 1時間前
-
ラティ
寝返りとかしだしたら危ないから、親の目があればソファ、離れるならバウンサーって感じでした🤔
バウンサーで寝ちゃえばそれでいいという感じです😌- 1時間前
-
ゆり
ですよね。まだうちは寝返りはしてないのですがもうすごいそぐりかえる行動はしてるのでほんと、時間の問題かなっておもってて。まして、ソファーに寝せとくと今度日中はそこで過ごさないといけないみたいな感じになってしまうのも怖くて😭
バウンサーで寝てしまう可能性もありますしね😭- 1時間前
ぴいたん
日中起きてる時はバウンサーにのせてそのまま寝たら、お布団に移動させてとしてました。
うちはネムリラは、泣いてる時の揺れと音楽で寝てくれました😂
-
ゆり
なるほど。
使い分けてたんですね。ちなみに、バウンサーやっぱりいいですか?- 1時間前
-
ぴいたん
腰が座り始めたら前かがみになり始め、嫌がったのでバウンサーは使うのは短かったです。
離乳食食べさせるには角度がイマイチで使えないし、、、😂- 1時間前
-
ゆり
なるほど。
腰が座るってのは、おすわりとかできるようになったらってことですかね?- 43分前
-
ぴいたん
そうですね、あとは個人差がありますが、腹筋が強いと言うか起き上がりたい子だとバウンサーは大変かもです🤔
- 32分前
はじめてのママリ🔰
バウンサーとネムリラ両方持ってましたが、日中寝るときはネムリラ、起きてるときはバウンサーで自分でバインバイン動いて楽しそうにしてました😊
バウンサーすごい動いてましたが、ベルトしたら落ちる心配はないかなと思います!
-
ゆり
なるほど!
お昼寝したりするときはネムリラ、起きてるときはバウンサーみたいな感じで使い分けてたんですね🤔
いま、常時、ソファーなので…。- 1時間前
ぽんママ
バウンサーとネムリラでは無いのですが、手動で動かすハイローチェアを持っています🙋♀️
バウンサーは、足の力がついてくると曲げ伸ばしをした際に揺れてくれるので、自分で揺らせて楽しいようでニコニコしながら乗っています😂
うちの子は、2人とも乗ったまま寝る事は無かったです。
ハイローチェアは、高くできるので洗濯物を干したりご飯を作ったりする時に、高くしてあげるとママを見れるようになって、安心してくれます😊
いつも見守ってもらいながら、家事してます笑
リクライニングにして揺らすと、寝る事もありますが、起きてて欲しい時は背もたれをあげてます!
-
ゆり
なるほど。やっぱみんな使い分けがあるんですね🥲
- 1時間前
ゆり
なるほど。
バウンサーそうなんですね。腰に負担がかかるんですか。日中どうやって過ごしてましたか?
ベッドに寝せてましたかね?
りん
2ヶ月ならべっどがめいんです。
起きる時間が長くなってきたら、ジョイントマットでゴロゴロさせたり、プレイジム?マット?を敷いてその上に寝転がしたりしてます。