娘がピアノを習いたいと言っています、、キーボードや電子ピアノでは今…
娘がピアノを習いたいと言っています、、
キーボードや電子ピアノでは今後続けて行くことは難しいでしょうか?
現在シングル賃貸暮らし、5〜6年後にマンションへ引っ越す予定はありますがどちらにせよ集合住宅なのでイヤホン必須かなと思いますがグランドピアノがなくてもやっていけるのでしょうか?💦
私が昔習っていた時はやはり鍵盤が柔らかいから教室で🎹を押せてないとピアノを買わされたようで、、たしかに持ってました笑
キーボードや電子ピアノで習い続けておられる方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
ママリ
グランドピアノはなくてもやっていけますがキーボードは鍵盤が少ないのでいずれ難しい曲を弾くようになったら足りなくなりますよ😔ピアノ習ってる子のなかでグランドピアノまである子はかなり少ないと思います☺️プロを目指してるとか音大行きたいとかでなければ電子ピアノで十分かと思います😊
初めてのママリ
コンクールとか本気でやりたいならピアノは必須ですが、今どきマンションの子なんか電子ピアノが普通ですから大丈夫ですよ☺️
キーボードも鍵盤数多いのも売ってます
その辺の事情知らない古い先生だと買うように言いますけどね😅
はじめてのママリ🔰
わが家はkawaiの電子ピアノです。マンションなので、日中はヘッドホンなし、夜練習する時はヘッドホンつけてます!
コメント