お子さんのごはん、完全に大人と一緒の味付けにしたのはいつ頃でしたか?…
お子さんのごはん、完全に大人と一緒の味付けにしたのはいつ頃でしたか?(またはいつ頃にする予定ですか?)
食材はだいぶ大人と同じものを食べるようになってきたのですが、味はまだ薄い方がいいよなぁと思って別に味付けしてます。
でも最近食べてくれない日が多く、わざわざ子供用に作ってるのにというイライラがすごいので、自分のストレス回避のためにも味付けを分けるのを辞めるか迷ってます…🥲
しかし個人的には3〜4歳くらいまでは子供のだけ薄味にしたいと思っていたので、辞めるのもそれはそれでストレスで、もうどうしたらいいか分かりません😂😂
みなさんどうしてるか知りたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳すぎにはおなじでした😊
カレーとか辛いもの以外は…
ママリ
一歳3ヶ月くらいから面倒くさいので大人と同じです!
でもうちは基本大人も薄味です(私は美味しいと思って出してますが実家にも旦那にも薄いと言われます笑)
はじめてのママリ🔰
離乳食卒業したら幼児食とか無しでそのまま大人と同じ味つけのものを食べてました!一歳半過ぎぐらいですかね🤔
はじめてのママリ🔰
1歳前に離乳食卒業したので、そのタイミングから大人と同じ物です👌🏻
コメント