※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

地黒で美白ケアを取り入れたいですが、効果的な方法はありますか?

地黒なんですが白くなる方法ありますか?

昔から地黒です😭
冬でも毎日日焼け塗ってますが、人より黒いです。

ビタミンCの成分が合わないようで、化粧水や美容液使ってましたが今はやめました。ニキビが大量にできてしまいます。

敏感肌で乾燥肌なので、今は
松山油脂の化粧水
キュレルのクリーム
たまにエリクシールのレチノールアイクリーム
だけです。

美白系のケアを何か取り入れたいのですが、地黒でも効果ありそうなものはありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

午前中に柑橘類をたべないとか

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

柑橘類食べない方がいいんですね!
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

残念ですけど、元々の色よりは白くなりません💦

美白とかよく言いますけど、
本来の肌の色が1番明るい色で、
だいたいはくすみを取ることで、元の肌の色に戻って明るく見える意味合いで、使われてると思います😓

くすみで黒くみえてしまうなら、
古い角質ケアで洗顔にピーリング効果あるものを取り入れてみたり、
拭き取り化粧水も良いかと思います!
乾燥もくすみの原因になるので、
かなりしっかり保湿をするようにしたりがいいかと思います。

田中みな実さんは水分を取ると対策になってる感じすると言ってました!

私のオススメはソフィーナIPの角層トーニングセラムがオススメです!
お試しサイズも出てるので、もしお店に残ってたらそれで試して見てもいいかもです😊
私はくすみで悩んでてそれで改善されました!

あとは、塗るビタミンCがだめなら、飲む方でやってみてはどうでしょう?
トランシーノがおすすめです!
肌の生まれ変わりを促してくれるLシステインもはいっているので結構いいですよ!
私はずっと飲んでます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭
    いろいろ試してみようと思います!

はじめてのママリさんは、ソフィーナのセラム以外にどんなものをお使いですか?
    組み合わせでオススメがあればぜひ教えてほしいです!

トランシーノも試してみたいと思います☺️

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セラム以外だと、そのシリーズでライン使いしてもいいと思います!
    敏感肌でも大丈夫な商品ですし、
    私は色々使いたいタイプなので、
    あれこれ使ってますが、
    くすみだとソフィーナIPの角層シリーズかなと思います!

拭き取り化粧水はカネボウのラディアントスキンリファイナーおすすめです!

それをしたあと、
    ワンバイコーセーのセラムヴェール(導入美容液)をして、
    ソフィーナIPの化粧水をアコレっていうコットンで入れ込み、
    そのままコットンパックして、
    トーニングセラム→ゴールデンタイムリペアがいいかなぁと思います!

私は上記プラス、セラムと一緒に資生堂のHAKUも使ったりしてます!

クレンジングはコスメデコルテのイドラクラリティかニベアの肌磨きジェルクレンズ

洗顔はくすみだとラゴムのジェルとぅーウォーターかコスメデコルテのイドラクラリティのジェルウォッシュがおすすめです!

ゴワつきがある場合や、化粧水の入りが微妙な時はスイサイの酵素洗顔もおすすめです😊

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!参考になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    拭き取り化粧水とか使うと、乾燥肌は悪化しないでしょうか?
    HAKU気になってました☺️効果感じますか?一緒に使う場合は、ソフィーナipとどちらが先に使うとかありますか?

洗顔とか全然気にしたことなかったです💦むしろクレンジングがダブル洗顔不用なのでしないこともしばしば…
    洗いすぎると顔の油分持ってかれてしまうとかないでしょうか?😭

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拭き取り化粧水をした後
    しっかり保湿すれば大丈夫と思います🙂
    拭き取り化粧水した方が不要な古い角質が取れるので、化粧水や美容液のはいりが良くなりますし、古い角質があるとくすみの原因にもなります🥲

HAKUは主に将来のためにやるものなので、今すぐすごく変わる感じはないですが、
    美白系なのに保湿力ありますし、
    使い続けることで効果を発揮するので、10年後シミの数等違うと信じて使ってます(笑)
    それと、4MSKという資生堂独自の成分が入っていて、それがターンオーバーを促進してくれるそうです👌

ソフィーナIPのセラムと使う時は、ソフィーナが先ですね!

洗顔は洗いすぎはよくないですけど、
    1日朝晩の2回程度なら問題ないかと!
    ダブル洗顔不要のものでも、しっかりメイクも古い角質も落としてくれる洗浄力あるものなら良いですが、優しいものだとメイク等残ってたりするので、私は基本クレンジングと洗顔します!
    残っていると、その後のケアをどんなに頑張ってもきちんと入らないので意味がないです🥲
    くすみも取るなら、1番洗顔が適しているので、クレンジング、洗顔はかなり重要だと思います✊

イメージとしては、オールインワンは便利だけど、保湿力や効果がやっぱり化粧水、乳液、美容液、クリームと別々に付けるより効果が劣るという感じです!
    やっぱり、本来の役割のメイクを落とすクレンジングと汚れや古い角質を落とす洗顔の方がしっかり取れます😊
    拭き取り化粧水をしてみると、どれだけ肌に汚れが残ってるか分かるので、面白いです(笑)

• 1月19日