※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんかちゃんまま
子育て・グッズ

生後2ヶ月なんですけど、後頭部じゃなくて耳の後ろら辺がはげてきました…

生後2ヶ月なんですけど、後頭部じゃなくて耳の後ろら辺がはげてきました🥲これって普通ですよね???💦

コメント

はじめてのママリ🔰

横向きで寝てるからですかね?
片方だけだと向き癖があるのかもしれないですが、両方ならそんなに気にしなくていいかなと思います!

• りんかちゃんまま

りんかちゃんまま

横向きで寝てます!
    確かに左右禿げてて、後ろもうっすらハゲ😂気にしないようにします!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

頭左右に振ってたりしますか?
上の子は寝ながらブンブン頭動かしてたので1周ぐるっとハゲてました😂助産師さんに頭をよく動かす子はハゲるのよと言われました。

• りんかちゃんまま

りんかちゃんまま

ブンブン動かすのかわいいですね😂
    うちの子は横向いたまま前後に動くのでそのせいかな?😣教えて下さりありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

横向いて寝てますか?

• りんかちゃんまま

りんかちゃんまま

基本横向きで寝てます!やはり寝ハゲですかね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

寝ハゲですね🤣🩷
シーツが髪の毛だらけでえ、、病気ると思うくらい抜けてましたが寝転んでばっかりだとどうしてもハゲるらしいです🫣

• りんかちゃんまま

りんかちゃんまま

そうなんです!!シーツも枕も洋服にも髪の毛ついててびっくりしてます😂
    成長過程では避けられないハゲちゃんってことですね🙂‍↕️笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、大丈夫?ってなりますよね🤣
    うちの息子もふっさふさで生まれてきたのに後頭部はげてます🤭笑
    そゆことですね😊🙌笑

• 21分前