ココロ・悩み 関西の積雪地域ではないのにスタッドレスを履き替える理由を教えてください。キャンプやスキー以外の理由を知りたいです。 関西で積雪地域じゃないけどスタッドレス履き替えてる方いますか? どんな理由ですか? キャンプやスキー以外の理由の方教えてください! 最終更新:1月18日 お気に入り ドレス キャンプ はじめてのママリ🔰 コメント まこ すぐ溶けますが数年に一度積もる可能性があるのと雪解け後の凍結が怖いので履き替えてます😊 1月18日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! やはり凍結が心配ですよね、、、 息子の習い事で週2回山間部を走るのと、通勤ルートでスリップした話を聞いて悩んでいます😓 1月18日 まこ 怖いですよね💦雪や凍結の可能性が天気予報で言われるとタイヤ交換の予約が殺到して都合いいタイミングで車屋に行けなくなることもあるので何かある前に早めに交換しておくと安心かなぁと思います😭冬用タイヤも安くないので勿体無い気もしますが命にはかえられませんもんね😣 1月18日 はじめてのママリ🔰 去年までの車は毎年履き替えていたのですが、新車になって初めての冬でまだスタッドレス買ってなかったので迷ってました😂 今日履き替えてきました😆 コメントありがとうございました😊 1月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり凍結が心配ですよね、、、
息子の習い事で週2回山間部を走るのと、通勤ルートでスリップした話を聞いて悩んでいます😓
まこ
怖いですよね💦雪や凍結の可能性が天気予報で言われるとタイヤ交換の予約が殺到して都合いいタイミングで車屋に行けなくなることもあるので何かある前に早めに交換しておくと安心かなぁと思います😭冬用タイヤも安くないので勿体無い気もしますが命にはかえられませんもんね😣
はじめてのママリ🔰
去年までの車は毎年履き替えていたのですが、新車になって初めての冬でまだスタッドレス買ってなかったので迷ってました😂
今日履き替えてきました😆
コメントありがとうございました😊