※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
家族・旦那

ファミリーキャンプが趣味な方いらっしゃいますか?小さい子がいるキャン…

ファミリーキャンプが趣味な方いらっしゃいますか??
小さい子がいるキャンプってどんな感じなんでしょうか??
旦那がキャンプ趣味になりそうかも…とのことで
私は準備と片付け何もしなくていいなら付き合うよ⚆_⚆
と言ってる状態です笑笑
実際どうなんでしょうか??

コメント

たこさん

下の子が1歳の時からファミキャンしてます😊✨
大変ですよ😅子ども達から常に目を離さないようにしながらテントの設営や撤収をしなきゃいけないし、トイレとかお風呂とかも遠かったりします💦
着替えもたくさん必要ですし、キャンプ場で時間を潰すためのオモチャなども必要です💦
あとは帰宅後のキャンプ道具の片付けや洗濯物も大変です💦テントやシート類も使ったら綺麗にしてから保管するので💦
家族全員がキャンプに慣れて、現地でも帰宅後も手際よく作業が出来るようになればラクになると思います✨

はじめてのママリ🔰

ファミキャンが趣味でよく行ってます☺️
長男は2歳から、次男は4ヶ月から、長女は5ヶ月でそれぞれキャンプデビューしてます😊
うちは基本的に旦那がキャンプの準備、片付け担当で、私はテント設営・準備の間の子供の面倒と帰宅後の洗濯物担当です☺︎
ご飯は手の込んだものは作らずレトルトのナンカレー等温めたら完成するものです😆笑
子供が小さいうちは、子供が飽きないような工夫が必要だったりしますが、今は遊具があるキャンプ場もあったりします!
夜は焚き火と共に子供達とのんびり出来るので最高です💕

なによりキャンプでは旦那さんとの協力プレーが必要不可欠です☺️