コメント
kulona *・
ひとりっ子夫婦です☺️
2人は欲しいねって話はしてましたが、旦那は3人目欲しくなったようです😅
私はもう無理なのですが(笑)
ママリ
私が一人っ子、旦那3人兄弟の真ん中です。旦那は3人、私も3人希望です!
私は兄弟に憧れてたので2人は絶対と思っていたのですが、上の子出産が緊急帝王切開になってしまい、基本帝王切開で出産できる人数は3人までらしいのでだったら3人産みたいとなりました!リスクはあるけど私の身体的にいけるなら4人目も頭の片隅にはいます。
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんはどんな面でこどもには兄弟がいたらいいなと思っていらっしゃったんでしょうか?🥺
旦那さんはご自身が3人で3人いたらいいなと思われたんですね✨
なんとなくですが、男性は自分が兄弟いて良かったから、子供も一人っ子よりは兄弟がいる方が!という方が多いイメージです🤔(うちの旦那もなのですが、、)
いけるなら4人目も考えていらっしゃるの尊敬です素晴らしすぎる😭😭😭- 1時間前
-
ママリ
一人っ子のいいところは両親から一心に可愛がってもらえる、習い事も学校も好きなことをやらせてもらえて不満はありません!ただ一ついうならうちの両親は共働きで学校から帰った時に家に誰もいないのでただいまと言ってもおかえりがなかったので寂しかった記憶はあります。同級生は兄弟がいる子が多かったので、学校でも顔を合わせたらふざけあったり、帰り道一緒に帰っていたりすごく羨ましかったので、自分が子供を持つことになったら兄弟がいた方がもっと楽しいんじゃないかなと思ったからです!
確かに男性はそう考えてる人多いイメージあります!
うちの旦那はお金はなんとかなるよ!というタイプで、すごく稼いでいるわけでも生活が苦しいわけでもないのが現状です。今年家を買って、実家も近くになったので体力ある年齢のうちに出産し終えたいと思ってます!- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!全て独り占めって親からも子供からもいいところは多いと思ってました、、、🥺
私は三姉妹だったので一人っ子の子が羨ましかったです🥲
たしかに、幼いうちは兄弟がいたら楽しいこともあるかもしれないですよね🥹やはり無いものねだりなのでしょうか、、、
ですよね!男性だからこそ兄弟がいることが楽しかったと思えるところもあるかもしれないですよね🥺
素晴らしすぎます😭私自身育児向いてるって思えないので、尊敬しかないです、、、- 34分前
はじめてのママリ🔰
夫が一人っ子で、一人っ子希望?というか、1人目育ててみないと分からないって感じでした!でも1人は絶対欲しいと言われてました!可愛すぎるみたいで、もう1人欲しいなぁと言い出しているところです☺️
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが一人っ子だったんですね✨
ちなみに一人っ子のメリットやデメリットは言われていたのでしょうか?🤔
確かに、育ててみないと分からないですよね🥺
育てて見られてもう1人いてもいい、と思われたの素敵です🥹✨- 1時間前
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
私は一人っ子、旦那は姉がいる2人姉弟
私は出来たら3人希望だったけど旦那が一人っ子希望で増える見込みゼロです😭
旦那は大好きな姉の真似をしたいだけなんですよね…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
子供は3人いてもいいなと思われた理由を教えていただいてもよろしいでしょうか、。?
旦那さんはお姉さんのお子さんが1人だから一人っ子に、、?それはなんとも、、そういう選択肢もあり得るんですね、、、- 1時間前
-
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
小さい時から一人っ子だったので寂しくて上にも下にも欲しいなって思ってたんですけど叶わなかったので自分の子供には〜って思ってたんですけどひとりで終わりそうです😭
そうなんです!お姉ちゃん大好きシスコンっていうんですかね💦
それで義姉が子供一人で増やさないって言ってたのを聞いて自分も!ってなったみたいです😭お金もかかるし!って💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
寂しさを感じることもあるんですね🥲
ひとりっこ、兄弟が居て育った身からすると、全て独り占めで羨ましいと思ったりはしてました🥺
それはすごい、、、お義姉さんの影響力強すぎるんですね、、、
それが原因で一人っ子になるのは産む本人からすると少し複雑ですよね🥲- 27分前
初めてのママリ🔰
私一人っ子、夫は兄弟ですが、
私が2人希望、夫は一人っ子希望です!
物価高と経済面や心のゆとりを考えて
一人っ子がいいみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
初めてのママリさんはどんな理由で2人希望されているのでしょうか?🥺
旦那さんの考えもわかります!たしかに、自分が兄弟で育っていても今はいろんな面で違いますもんね😭- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
うーん、本当なんと無くで2人いたら世間から認められるんだろ?みたいな気持ちが今は勝ってます😂- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
それはありますよね🥺
世間って何故か2人は産まなきゃ見たいな感じありますよね、、、
ちなみに、ご自身は一人っ子でも特に困り事もなかったのでしょうか?- 19分前
-
初めてのママリ🔰
全くないです🥹親と絶縁してるので1人だから可哀想、兄弟姉妹いるから幸せとかではなく何人だとしても家庭環境だとおもいます!
一人っ子で不自由したことはないし、変な親から育ったので兄弟姉妹がいないからこそ比較対象がいなくて良かったなと思います!- 15分前
®️®️
私自信一人っ子、3姉妹希望でした😌
旦那は長男で妹2人、人数の希望は特になく、男の子が欲しかったらしいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やはり一人っ子だったから姉妹(子は数人)となったのでしょうか?🥹
旦那さんは男の子希望だったんですね!男性は男の子ほしい方比較的多い気がします!ちなみにうちの夫も実父も男の子希望でした😂やっぱり同性いて欲しいって思うのかもしれないですね🥹- 30分前
-
®️®️
そうですね!!
一人っ子が昔から、今でもずっと嫌です。
母が3姉妹で、羨ましさがありました。
(男の子は元々好きじゃないので姉妹希望でした🤣💦w)- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やはり寂しさとかそう言ったものがあったのでしょうか、、、🥺
そうなんですね😂
私自身三姉妹でしたが、女の子産むなら1人がいい!と思ってました😂
(女の子可愛いし楽しいですがいろんなことにお金めっちゃかかってしまうので、、、笑私の経済状況では1人が限界で、、、笑)
けどやっぱり同性だといいところもありますし、娘さんたちきっと楽しいですね🩷- 20分前
-
®️®️
とにかく寂しかったので友達の家を突撃訪問したり電話したりしては、マッチングした人と遊んでました💦
どこ出かけるのも親と私だけだし、大人との温度差も感じていました。
お金の面では困らなかったし、好きなものも買ってもらえたりはしましたが、それではその穴は埋まりませんでした。
大人になるにつれて、今度は親の老後の不安が襲ってきました。
介護はどうする?亡くなったあと全部自分でやるの?お墓の管理は?など、、、- 18分前
はじめてのママリ🔰
お二人とも2人はほしいねという感じだったんですね🥺
差し支えなければ理由を教えていただいてもよろしいでしょうか、、?