コメント
姉妹のまま
中古で購入しただけですが、毎日3時間も聞けません💦
子どもたちが他のテレビを見たがります。
はじめてのママリ
聞いてれば自然と歌えたりするようにはなりますが、毎日親がやってあげるのが大変です💦子供も別のもの見たがるし、親がやってあげられるかどうかが鍵です!
-
はじめてのママリ
歌ではなく、英語を聞き取れるようになるのでしょうか?
- 1月17日
-
はじめてのママリ
歌を聴いているだけでは英会話を聞き取れるようにはなりません🥹
簡単な英単語なら聞き取れたりはするかもしれません。
アウトプットする時間や単語力も必要です。DWEでは、歌やDVDの延長上の学習で単語を覚えたりするカリキュラムがありますが親がやってあげられれば伸びます!- 1月18日
-
はじめてのママリ
大変なんですね、習い事はなんでも、、
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
上の子はめっちゃ聞いてました。でも幼稚園行き始めたらあまり聞かなくなり、2人目はほぼ使ってないです😢
ディズニー英語だけではどこまでできているかわかりません💦
はじめてのママリ🔰
今4歳の息子が2カ月の時からやってます!英語は聞きとれているみたいですよ!意味がどこまで分かっているのか分かりませんが💦普通に英語のYouTubeも観てます。ただアウトプットは足りないので英会話教室に通わせています。
発音は凄くいいですよ!夫が帰国子女なんですが発音いい!とよく言っています!
-
はじめてのママリ
お!すごい!日本語が疎かになることはないですか?
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
日本語出るの遅かった気がしますね😅
バイリンガルの子って発語遅いとの研究結果もあるみたいですし。でも、遅いながらも喋れて4歳の今は年齢相応というか普通にうるさいくらい話してますよー😆私は、少しくらい遅れても赤ちゃんの時期に英語聞かせときたい!と思っていたので💦
リスニングは小さければ小さいほど身につきますしね☺️- 1月18日
-
はじめてのママリ
そんな研究がああるなんて知らなかったです!下の子ディズニーのじゃなくても英語聞き流すところから始めます
- 1月18日
はじめてのママリ
一時間だったら6年かかると言われたんですが、今何年めですさ?
姉妹のまま
長女が確か2歳前後のときに買いました!
が、殆ど聞かず、1ヶ月も持たなかったです…