より多くの意見が聞きたいのでもう一度質問させてください…画像参照。会…
すいません、、
より多くの意見が聞きたいのでもう一度質問させてください…
画像参照。会陰切開の痛みについて
- ママリ(生後1ヶ月)
コメント
さや
私は2人目の時に肛門近くまで裂けて縫いましたが、退院する時にはトイレも問題なかった気がします😥
吸引分娩で中の方まで傷ついてしまってるとかですかね😥
排尿するのに苦痛があるのであれば、1ヶ月検診を待たずに1度診てもらってもいい気はしますが😭
干し芋
退院当日に抜糸してもらい、産後1ヶ月経つまでは突っ張ったような違和感や少し痛みはありましたが、排泄時に沁みるようなことはありませんでした💦
分娩後は溶ける糸で縫合してもらいましたか?
傷口が開いている、又は中まで傷ついている可能性もあるかと思います。
感染症の危険性もある為、1ヶ月検診まで我慢せずすぐにでも受診した方が良いと思います😭
-
ママリ
溶ける糸で縫ってもらいました
激痛ではないんですが、うん、痛いって感じで、、、
1ヶ月検診が週明け20日なので、それまで我慢します、😣- 1時間前
-
干し芋
私も溶ける糸で縫ったと聞いたのですが、入院中は何をしても激痛でした💦
抜糸した方が治りが早いと言われ退院当日に抜糸してもらったら信じられないほど楽になりました😵
傷口問題なければ、糸の可能性も無くはないのかな、、と、、
育児も大変な時期かと思いますので無理せずお大事にしてください😭- 1時間前
きつねこ
溶ける糸でも抜糸してもらったほうが痛くないですよ。
私も溶ける糸でしたが、つっぱるから痛くなるらしく抜糸してもらいました。
-
ママリ
溶ける糸でやってもらったはずです😭
- 52分前
ママリ
退院時、泣くほど痛く歩けなくなったのでナースコールして、医師に診てもらったんですけど何もなかったんです😭
痛み止めの坐薬もらったんですがなくなってしまい、しばらくロキソニンのみ飲んでいるんですが、やっぱり痛くて(´・_・`)
1ヶ月検診が20日にあるのでそこで聞きます…
やっぱりおかしいですよね…
さや
ほかの先生に診てもらうのもありかとは思います😢
外の部分より内側の見えにくい部分がぬい切れていない可能性とかもあるかもです😔
あんだけ裂けてビビってましたが、意外と排便する時も入院中には大丈夫だったので、何かしらある気はします😭
20日ならあと少しですね😢
ただあまり痛いようなら我慢せず今日とかやっていれば行ってみても良いかと思います😥