※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

みなさんどのパーツに一番年齢を感じますか?脂性肌でニキビと脂に悩まさ…

みなさんどのパーツに一番年齢を感じますか??

脂性肌でニキビと脂に悩まされた分、今ちょうどいい油分?になり肌もハリがあると言ってもらえるようになりました。
瞼も分厚いのが悩みだったのが分厚いおかげで窪みも皺にもならず今になっては良く思えるようになりましたが、年齢と共に頬がこけてきたなぁと最近思います。
同世代の人で老けてると思うパーツってどこが多いでしょうか?

コメント

ママリ

やっぱり肌のシミやたるみですかね🥹
30に近づくにつれ、自分もですが、周りの友達もなんとなくシミが増えたな?と思う人が増えました

• ママリ

ママリ

確かにシミも気になりますよね😅年齢判断する基準になっちゃうかも😅
    30でもう増えてくるんですね😭悲しい😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子供を持つ人が増えて、自分に時間やお金をかける余裕がなくなるのも原因だとは思うのですが、やっぱり顔は1番見られる場所なので目につきますね😣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子どもがいると外遊びも増えますし、紫外線対策もばっちりとはいきませんもんね( ; ; )そうですね!気をつけたいです〜😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

顔がくすんできた気がします😭
特に口周りとか。。

• ママリ

ママリ

くすみですか!そこは盲点でした😅しかも口周りなんですね💦気をつけます〜💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ほうれい線ですかね…🥹
ミルクあげる時に下向くことが増えたので、余計に気になります🥹

• ママリ

ママリ

ほうれい線気になります😭育児で自分が犠牲になるのは仕方ないですよね😭😭

• 1時間前