子どもを褒めるときに、「えらいね」「すごいね」って褒め方良くないとしました。よく言っちゃってるわー。と萎えました
子どもを褒めるときに、「えらいね」「すごいね」って褒め方良くないとしました。
よく言っちゃってるわー。と萎えました
- ぴ(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
めっちゃ言ってます💦子供も満足そうな顔してます🤣
ラティ
それだけで済ませるのが
良くないんだと思いますよ😊
-
ぴ
そうなんですね🥹!!
threadsでダメと言ってる方がいて不安になりました🥹- 1月17日
-
ラティ
何かにつけて文句というか
言いたい人はいますね🥺
全部ダメになります😇- 1月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
めっちゃ言っちゃってました💦
-
ぴ
私もです🥲
threadsでダメと言ってる方がいて不安になりました💦💦- 1月17日
ち
〇〇できたの!!すごいね〜とかでもだめなんですか??🥺
よく言っちゃってました😅
-
ぴ
私も言ってます🥲🥲
threadsでダメと言ってる方がいて不安になりました💦💦- 1月17日
スノ
何ができて偉いのか、すごいのかを言えばいいのかなって思ってました😂
-
ぴ
そうなのですね!!!
threadsでダメと言ってる方がいて不安になりました😿😿- 1月17日
ママリ
元保育士です!
すごいね!だと
何に誉められたのかがわからないので
○○できてすごいね!って
何ができてすごいのかを話すといいみたいです✨
-
ぴ
保育士さん!!!!
そうなのですね!!!!!
threadsでダメと言ってる方がいて不安になりました😂😂- 1月17日
はじめてのママリ🔰
全然使いますし良くないと思ってないです。
具体的にどこがどうすごいと思ったのかや別の言葉で褒めたり気持ちを伝える時もあります。
親の偉いや凄いを押し付けなければいいんじゃないかなって私は思ってます。
-
ぴ
私も言っちゃってます😿
threadsでダメと言ってる方がいて不安になりました🫨- 1月17日
みなみな
成功した事のみを褒めると、成功しないと行けない(失敗は悪い事)と思うので良くないって聞いたことあります。
なので、「〇〇出来て凄いね!一生懸命練習したからだね!」など経過も褒めるようにしてます。
ぴ
私も言ってます🥲
threardsで見てダメなのか...と🥲🥲