※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
家族・旦那

これはイラッとしますか?しませんか?私「毎日子育てしんどいし腹立つ事…

これはイラッとしますか?しませんか?

私「毎日子育てしんどいし腹立つ事が多いけど、可愛いと思う瞬間が多いのが子育ての御褒美やなぁ」

旦那「可愛いと思ってくれて良かった。ありがとう」

可愛いと思ってくれて良かった…?
(ꐦ°᷄д°᷅)は?なんで上から目線?
いやいや、私はお前と誰かとの子供を面倒見てるシッターかよ。
と、なりました。
子供のことを今日まで「可愛くない」と言ったことなんて、もちろんありません。

こんなんでイライラするのは、カルシウムが足りていないんですかね…( ˘-˘ )

コメント

つくし

文章間違えてました。

私「毎日子育てしんどいし腹立つ事もあるけど~」です。

あこママ

それはイラッとしますねー!

あ、全然関係ないんですけど、イライラとカルシウム不足は関係ないらしいです!
今さっきテレビでやってました笑

• つくし

つくし

コメントありがとうございます!

「何その上から目線」と言うと「違う!いつもありがとうって言いたかった!」ですって。
    小学校から日本語教え直してもらえハゲ( 👊 ˙-˙ )

あ、イライラとカルシウムは関係ないんですね!笑
    てっきりカルシウム不足かと思いました😂

• 6月29日
  • あこママ

あこママ

グッドアンサーありがとうございます♡
    笑っちゃいました笑
    本当、日本語教え直してもらう必要あると思います((´∀`*))ヶラヶラ

そうみたいです!
    昔からカルシウム不足と聞いていたので、びっくりでした!!

• 6月29日
( ºΔº ;)

私はイラッとしますね
(・д・)ハァ?って思います

• つくし

つくし

良かった~。
    自分がイライラしすぎなだけかな、と思いました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 6月29日
ひよりママ

私も、はぁ?ってキレちゃいそう(^◇^;)

• つくし

つくし

はぁ?ってなりますよね!!
    そんな目線で話すからお前が子供を抱っこしても泣き止まへんねん!!と言いたいです( 👊 ˙-˙ )

• 6月29日
o

イライラポイントがわかりません😅

旦那さん的には、自分の血が入った子を可愛いと思ってくれて嬉しいってだけなんじゃないですか??
なんでやねんさんが、子どもに対してしんどい腹立つばっかじゃなくて、可愛いって気持ちがあることに、良かったってなってるだけだと思いました✨
言葉って難しいですね💦

• つくし

つくし

そういうことなんですかね。
    第三者に解釈してもらうと「あ~、なるほど🤔」と思えるので、質問を投稿して良かったです!
    言葉は本当に難しいですよね…私も気をつけないとと思います。

• 6月29日
ママ

私ならそう言われたら和みますよ(*´ω`*)
主人が可愛いと思ってくれてたら、同じように良かったなと思います!
育児ストレスか分からないけど可愛いと思えません!ってはっきり言う人もいますし、大変な中でも可愛いと思えるなら幸せだなと(*^^*)