※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽天で不正利用があり、問い合わせができていない状況です。返答が期待できるでしょうか。

楽天で13万円不正利用されていました。
ただ利用されたのが10月28日で、60日以上経ってしまっています。

今日問い合わせ時間に電話しても繋がらず、相談もできていません。

楽天市場で利用されていて、そのショップへの問い合わせは出来たのですが、購入履歴もないし支払いの記録もないとのことでした。

問い合わせできるのが月曜になるのですが、帰ってこない可能性の方が高いですかね😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天でクレジットカード紐付けしてるところから引かれたって事ですか?
もしクレジットカードならカード会社に連絡して、引き落としがいつなのかとか詳細が分かると思います。

私は年末にUSJのチケットを買われて58000円で、気付いてすぐカード止めたので引き落としは完了前だったので未然に防げました💦

2ヶ月も前なら難しいかもしれないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天のクレジットカードで、楽天市場で利用されていました。
    引き落としは12月末です。

原則2ヶ月前と記載があったので、原則じゃない場合はどんな時なのか気になりました🥺

• 1月16日
なっちゃ

カードの利用停止はなされましたか?
カード保持者に過失がないことが明らかであれば返金してくれます。
私の場合はルミネカードですが1か月後くらいに気がついて問い合わせしたところ3か月くらいで返金されました。
1高額ですので出来る限り早く連絡して調査してもらえますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カード利用停止はすぐにしました!!
    すぐに気が付けなかったことを悔やみます😢😢
    過失はないと思われます!

有難うございます!

• 1月16日
はるまる

過失なし12月に不正利用されたものを2月に問い合わせて返ってこなかったことがあります😢

なるべく早めに問い合わせてくださいね😢!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その不正利用は過失なかったけど、帰ってこなかったということですか?

月曜すぐに電話します!
    楽天のAIチャットには問い合わせ済です!

• 1月17日
  • はるまる

はるまる

そうです😭
    2ヶ月?3ヶ月?経ってから気付いたので、遅かったらしいです。

それ以降楽天カードは封印しました😭

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました😢
    問い合わせをしたところ、楽天カードは不正利用から3ヶ月以内で過失がなければ、お金が返ってくるとのことで、今調査中ですが返ってきそうです!

でもうちもその楽天カードは解約します!!

コメントいただき有難うございました🥹

• 1月23日