楽天で不正利用があり、問い合わせができていない状況です。返答が期待できるでしょうか。
楽天で13万円不正利用されていました。
ただ利用されたのが10月28日で、60日以上経ってしまっています。
今日問い合わせ時間に電話しても繋がらず、相談もできていません。
楽天市場で利用されていて、そのショップへの問い合わせは出来たのですが、購入履歴もないし支払いの記録もないとのことでした。
問い合わせできるのが月曜になるのですが、帰ってこない可能性の方が高いですかね😢😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
楽天でクレジットカード紐付けしてるところから引かれたって事ですか?
もしクレジットカードならカード会社に連絡して、引き落としがいつなのかとか詳細が分かると思います。
私は年末にUSJのチケットを買われて58000円で、気付いてすぐカード止めたので引き落としは完了前だったので未然に防げました💦
2ヶ月も前なら難しいかもしれないです、、
なっちゃ
カードの利用停止はなされましたか?
カード保持者に過失がないことが明らかであれば返金してくれます。
私の場合はルミネカードですが1か月後くらいに気がついて問い合わせしたところ3か月くらいで返金されました。
1高額ですので出来る限り早く連絡して調査してもらえますように。
-
はじめてのママリ🔰
カード利用停止はすぐにしました!!
すぐに気が付けなかったことを悔やみます😢😢
過失はないと思われます!
有難うございます!- 1月16日
はるまる
過失なし12月に不正利用されたものを2月に問い合わせて返ってこなかったことがあります😢
なるべく早めに問い合わせてくださいね😢!!
-
はじめてのママリ🔰
その不正利用は過失なかったけど、帰ってこなかったということですか?
月曜すぐに電話します!
楽天のAIチャットには問い合わせ済です!- 1月17日
-
はるまる
そうです😭
2ヶ月?3ヶ月?経ってから気付いたので、遅かったらしいです。
それ以降楽天カードは封印しました😭- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました😢
問い合わせをしたところ、楽天カードは不正利用から3ヶ月以内で過失がなければ、お金が返ってくるとのことで、今調査中ですが返ってきそうです!
でもうちもその楽天カードは解約します!!
コメントいただき有難うございました🥹- 1月23日
はじめてのママリ🔰
楽天のクレジットカードで、楽天市場で利用されていました。
引き落としは12月末です。
原則2ヶ月前と記載があったので、原則じゃない場合はどんな時なのか気になりました🥺