愛情不足かな…7才娘は基本反抗してきて、かと思ったら急なネガティブ発…
愛情不足かな…
7才娘は基本反抗してきて、かと思ったら急なネガティブ発言、
死んでいい?と言ってくる。
死んでもいいでしょ、とか嫌なことばっか言ってきます。
そんなことないよと言っても納得せず。
なんかもう試してる感じに付き合うの疲れた…
- はじめてのママリ🔰
みみみ
小児精神科で勤めてる事務兼相談員です。一度病院にかかってみてもいいかもしれないです。そのようなことでお困りのご家族さまもよくいらっしゃいます。
死ぬという過激な発言をすることの重大さが理解できていない可能性もあるので、その重大さを第三者(医師や心理士)から伝えてもらうのもいいのかなと。
また、そうではなくて本人が親にそう言った発言をすることで安心することを覚えてしまっているならば、それはそれで他の安心できる方法を見つけ出すことが大切かなと。
本人に同意を得た上での受診が望ましいので、まずは死ぬという発言の言葉の重さと、親として本当に死なれることの怖さを伝えて、一回お医者さんにも相談してみようと提案するのもいいかなと思います。
そのまま成長していって、パーソナリティ障害というところに落ち着く前にぜひ受診検討してみてください。
突然病院の話などしてしまいましたが、ご気分を害されたらすみません🙇
コメント