年長の娘がスイミングを始めたいようですが、いつが良いでしょうか。4月は入学と重なり疲れるか心配です。日曜日に通う予定ですが、夏からの方が良いでしょうか。
年長の娘がスイミングをはじめたいみたいです。
はじめるタイミングはいつが良いでしょうか?
4月からだと入学も重なって疲れてしまいますか?
今のところ日曜日に通う予定です。
夏からでいいのでは、と思ってますが本人は小学生になったらスイミングやる!って感じです🥹
- はじめてのママリ
コメント
身バレ防止→子供の情報はデタラメ
やりたいなら、今すぐやらせます(^^)
はじめてのママリ
4月から色々環境が変わるとお子さんもお母さんも大変だと思うので、今から通わせてもいいと思います☺︎
もしかすると同じ小学校に通う予定の子もいるかもしれないですよ☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
たしかに新しい友達ができる可能性もありますね☺️
4月と被るよりは今のうちがいいですよね🥹- 1月15日
はじめてのママリ🔰
おやすみの日に通うならすぐ始めても大丈夫だと思います😊
スイミング通ってますが、幼児クラス→学童クラスに変更する時も「入学より数ヶ月前から移行する事おすすめします!」と言われました🙆♀️
いっきに環境変化するよりもタイミングずらした方が負担少ないですよ✨
-
はじめてのママリ
幼児クラスからの以降も数ヶ月前がいいってことはやっぱり入学とはずらした方がいいんですね🙂↕️✨️- 1月15日
はじめてのママリ
日曜日なら今すぐ通わせます🏊
うちも2人幼稚園から通ってます🏊
平日だと曜日によって学校入ったら帰って来れなくて時間ずらすとかあるかもですが日曜日なら今からお勧めします☺️
咲や
小学生長男が通っているスイミング、今お得な入会キャンペーンやってますので、今の方が良いですよ
4月は入る子が多いので、今入会すると、最初のクラスもそこまで人数多くないと思います
はじめてのママリ
入学とタイミング被るよりはやっぱり今の方が良いでしょうか🥹?
はい(^^)私なら今すぐにします。
入学までにやめたいとなるかもしれませんし。
入学してから習い始めて、やっぱり辞めたいと言われるよりはマシです。
私は最悪の事を考えるタイプなので、とりあえず今すぐやらせます(^^)
はじめてのママリ
なるほど辞めたいという可能性を考えてませんでした😂
体験などできるか聞いてみます🙌
個人差はもちろんありますが、辞めたい!となるの、よく聞きます。
始める前に辞めたくなったら、どうするか話してから、始めるのも良いと思います(^^)
うちは年少からスイミングをやってますが。なかなか合格せず、何度も辞めたいと言ってました。
なんとか頑張って貰ってもう5年続けてます。
今は小2ですが、クロール30m出来る様になり、本人も辞めなくて良かった!!って言ってます(^^)
はじめてのママリ
プールは大好きですが泳法が好きか分からないですもんね🥹
はじめる前にここまで合格するまで続けようと話をしてみようと思います!
頑張ってください(^^)
楽しく長く続けられると良いですね♪