娘のピアノの発表会でこんなかんじのドレスを着る予定です。髪飾りやタ…
娘のピアノの発表会でこんなかんじのドレスを着る予定です。
髪飾りやタイツ若しくはハイソックスは何色が良いでしょうか?白のバレッタとハイソックスが家にあるのですが、コントラストが派手かなと悩み中です。
ちなみに赤系のドレスってピアノが上手な子が着るかんじですか?(私はピアノ未経験です)
娘の希望でこの色にしたのですが、周りのレベルが高くて、しかもその子達は白や水色のドレスを着るので、間違えたかな、、、と私が落ち込んでます...
- まるころ(4歳5ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
そんなことないと思いますよ。
娘さんの好きなドレスで気持ちよく演奏できることが1番だと思います。
当日緊張しますし好きなもの着ていると気分も上がりますよね☺️💓
白、合うと思います。
私の幼少期ですが特に上手だから何色等はありませんでした😳
(一般的なピアノ教室だったからかな💦)
私は昔ですので黒と白を着ることが多かったです😳
はじめてのママリ🔰
年長の時の初めての発表会で同じような色を着せました😊
赤系の造花の髪飾り+黒タイツ+黒い靴を合わせました。
この色に白を合わせるのもとても可愛いと思います✨
上手い子は◯色とかは無いですよ!
むしろ学年あがるほどネイビーやブラックが増えてくるので、今のうちに赤を着るのも良いと思いますよ👍
ままりん
好きな色のドレス着たらいいと思いますよ😃
白のバレッタ、白のハイソックス、黒の靴で大丈夫だと思います。
小さい子はディズニープリンセスの影響か、淡い色のドレスを着る子が多いなぁと感じます。あと、淡い色のドレスの方が多く売ってるのもありますかね🤔
はじめてのママリ🔰
身長高めなら黒い柄タイツ+黒い靴
身長低めなら白のくるぶし丈の白いソックス+黒い靴
ハイソックスはスカートの丈によっては合わない気がします。
赤も素敵ですよ。
色が被るよりもいいと思います。
コメント