※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふか
子育て・グッズ

スワドルの下、コンビ肌着だけだと寒いかな?💦エアコンはつけるから温度…

スワドルの下、コンビ肌着だけだと寒いかな?💦エアコンはつけるから温度調節はするつもりだけれど…。コンビ肌着の上に、なにか薄手のロンパースとか着せて、スワドルが良いものか…。短肌着は買わなかったのであるもので済ませたいです😂

コメント

はじめてのママリン🔰

日常的にスワドルを着せることはないかなと思いますので、コンビ肌着にロンパースとかでいいと思います😊

• ふか

ふか

夜寝る時の服装で悩んでました!昼間はコンビ肌着にロンパースの予定です✨
    スワドルは試してみて合えば使おうかなぁとは思ってるのですが、にしても生地薄くないか?って思ってしまって笑笑

• 3時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

寝る時なんですね💦
    うちはスワドルだと赤ちゃんの体温調節機能的に良くないというので使いませんでした💦
    やはり着込むと怖いので使うならロンパースにスワドル、エアコンで調整がいいかと!

• 2時間前
干し芋

スワドルの素材にもよるかなと思いますが、個人的には薄手ロンパース+スワドルで大丈夫だと思います!
スワドルは熱がこもりやすいので、エアコン付けられるのであれば薄めにしておいた方が良いです🙂‍↕️
SIDSが怖いのでベビの適温を保ちつつ、とにかく薄着を徹底していました

お腹や背中を触ってみて冷たいようであれば、もう1枚着せてみたり袖や丈が長いものに変えてみたりすると良いと思います💪🏻

• ふか

ふか

SIDS怖いですもんね😅やはり赤ちゃんは薄着が良いのですね👶教えてくださりありがとうございます💕︎

• 3時間前