試用期間3カ月と求人には記載されてましたが実際は6ヶ月だといわれたら…
試用期間3カ月と求人には記載されてましたが実際は6ヶ月だといわれたら労基にいえますか?
- みい(1歳11ヶ月, 9歳)
コメント
ちー
雇用契約書に、試用期間3カ月と記載されてて、実際には半年だったということですか??
試用期間3カ月と求人には記載されてましたが実際は6ヶ月だといわれたら労基にいえますか?
ちー
雇用契約書に、試用期間3カ月と記載されてて、実際には半年だったということですか??
「求人」に関する質問
医療事務をやられている方に質問です!👩⚕️ 医療事務をやるのに資格はなくても出来るとみたのですが どうせやるならしっかり資格も取ってから求人に応募したいと考えており、独学だと身につかなそうなので ニチイの通信…
介護業界詳しい方お願いします。単発バイト(食事介助など)やりたいと思ってます。介護はボランティアでしか行ったことがありません。あと大体の求人で未経験は募集されていないので、初任者研修だけでも取りたいのです…
育休中の私 休職中の旦那 日払いすら行かない。全然求人応募もしない、しても同時進行じゃなく1個ずつ。 日払い行けと言うとお前が行けと。 何応募したのと聞くとお前には関係ないと。 まじでこいつのせいで保育園も落…
お仕事人気の質問ランキング
みい
求人には3カ月と記載されてて雇用契約書には6カ月と記載されてました!
ちー
それは求人側の問題だと思いますが、労基でも相談出来ると思います。ただ、労基よりは、総合労働センターみたいな所の方が管轄な気がします。
みい
なるほど!ありがとうございます!