コメント
たのどんママ
そんなに空きがないんですね。心配ですよね💦
橋南ですが、長期休暇は東津田の児童館とか…?
なんか私の小学校で曜日で放課後預かってくれるサービス(子ども広場)ありますよ!校区の小学校に問い合わせても良いかも!?
たのどんママ
そんなに空きがないんですね。心配ですよね💦
橋南ですが、長期休暇は東津田の児童館とか…?
なんか私の小学校で曜日で放課後預かってくれるサービス(子ども広場)ありますよ!校区の小学校に問い合わせても良いかも!?
「学童」に関する質問
小学生ママさんの働き方について質問です💦 4月から小学生になる娘がいます。去年下の子保育園に入れ職場復帰の同時にパート扶養内(103万以内)になりました🥺 現在、9-16時の週3.4勤務です。 今年10月から週20時間超える…
今パートで働いています。 後から入ってきた正社員の方々に色々追い越されてつらいです 私がいないところで色々決まっていたり知らないことがあったりします。 上司もパートと正社員の方の区別をつけられてパートの私は新…
来年度小一息子、下校がおそらくほぼ1人の時間が長い、学区端っこなので不安、アドバイスお願いします。 考えてる策としては、 ①途中まで歩いて迎えに行く(しかし4歳末っ子娘も歩く事になるので大変) ②今は専業主婦だが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
月
教えてくださってありがとうございます!
最近学校区内で家も増えてて、子供が多いらしく来年度は過去一多いと聞きました…涙
ちなみに、公設の学童は長期期間だからと言って増員はないって言われました😥
今日、児童クラブのキャンセルがでてあと1名待ちになったのでそこに掛けてます涙