※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

長期連休中に預かってくれる児童クラブはありますか?定員についても教えてください。

学童に落ちてしまい、民間の児童クラブも空いてなかったりエリア外で子供の留守番が決定しました。。
仮に留守番は頑張れたとしても長期連休の時どうしようと思っています。
児童クラブに行ってなくても、長期連休だけ預かってくれるところはあるんでしょうか?それも定員ありますよね?
松江市、橋北です。

コメント

たのどんママ

そんなに空きがないんですね。心配ですよね💦
橋南ですが、長期休暇は東津田の児童館とか…?

なんか私の小学校で曜日で放課後預かってくれるサービス(子ども広場)ありますよ!校区の小学校に問い合わせても良いかも!?

• 月

教えてくださってありがとうございます!
    最近学校区内で家も増えてて、子供が多いらしく来年度は過去一多いと聞きました…涙
    ちなみに、公設の学童は長期期間だからと言って増員はないって言われました😥
    今日、児童クラブのキャンセルがでてあと1名待ちになったのでそこに掛けてます涙

• 1月19日