※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

LDK内を仕切ってキッズスペースにしている方、もしくはLDKから続き間で…

LDK内を仕切ってキッズスペースにしている方、
もしくはLDKから続き間で洋間or和室をキッズスペースにしている方、
いつから完全放牧しましたか?

今現在、22畳のLDK内をベビーサークルから変形させ、ベビーゲートで仕切って6畳程あります。
いつゲートをとっぱらって、LDK内を自由に放牧させるかで悩んでいます。

放牧するとしたら、キッチン側をゲートで塞ぐか、引き出しにチャイルドロックをかけるかでも悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

LDK続きの和室をキッズスペースにしてます。最初から開放してました。
ゲートもチャイルドロックも無しでしたがそんなに荒らされたりもしなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごいですね😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のびのび動いてほしくてそうしました。
    赤ちゃんでも「そこあけないでね😊」って言い続けると学習しますよ。
    もちろん上の子のレゴなど誤飲の危険性あるものは全て移動させて、料理の時もかなり気をつけてました。

• 1時間前
はじめてのママリ

危ない事を理解できて誤飲の恐れが少なくなった2歳頃でベビーゲートを解放しました☺️
というより勝手に登って突破できるようになりました🤣
4歳、3歳になった今もキッチンの扉はチャイルドロックかけてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そろそろ取っ払った方がいいかな?と思ってましたが突破出来そうになるまででも良さそうですかね…🤔💭
    チャイルドロックは長く使えそうですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

生まれた時から放牧してます😊
キッチンだけイタズラされないように途中から百均にある物で柵作りました!
引き出しのロックは割とすぐ開け方覚えちゃうので意味なかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    百均だと突破されませんでしたか?
    結構力が強いのか破壊されそうで💦

• 6分前