家を買うとき長期優良住宅かどうかはこだわりますか?とくによくわからな…
家を買うとき長期優良住宅かどうかはこだわりますか??とくによくわからなくてみなさんならどうされますか?
- pompom(9歳)
コメント
TMIN
長期優良住宅だと火災保険が安くなったり、住宅ローン減税の率が高くなったりはありますよ。
その分購入金額は上がるかもしれませんが(^^;
何より丈夫ということなんで、安心かなとは思います。
Yoshirin
長期優良住宅ですが住宅ローン減税の申請(確定申告)の時に、税務署から長期優良住宅の申請するとリフォームする時に色々と大変と聞き申請しませんでした。
でも住むうえでは長期優良住宅だと少し安心するかもしれませんね。
-
pompom
ありがとうございます!
hpをみていて、書いてある企業と書いてない所があったので気になりました!
デメリットもあるから申請はせずに長期優良住宅仕様ということですね
私も将来リフォームするとおもうので、仕様はクリアしても申請しないかもです💦- 7月1日
めむ
長期優良仕様だけど申請しない、というパターンもあるかと思いますが、長期優良の仕様も元々満たしてない家は今時どうなのかな、とおもいます💦
点検口をつける、耐震性が○○以上など、今のお家だとほぼ当たり前のことばかりです。
-
pompom
ありがとうございます!
そうですよね!
hp書いてある企業はちゃんと長期優良住宅仕様とありました!
私も安心なところで建てたいとおもいます!- 7月1日
pompom
ありがとうございます!
いろいろいいところもあるんですね^_^