小さなお子さんがいるお母さんで、歯列矯正を考えている方はいらっしゃいますか。キッズスペースがない歯科に通うことに迷っています。子連れでの通院経験や、子どもを預けていた方の意見を教えてください。
小さいお子さんがいて お母さんが、歯列矯正していた経験がある方いらっしゃいますか?
ここにしたいなーと思った歯科があったのですが、キッズスペース等なく、お母さんのひざでじっとしていられるなら…という感じで迷っています💦未就園児で、平日に通うなら子どもを連れて行くしかなく、土日は混んでいてなかなか予約が入れられ無さそうで…
子連れで通っていた方実際どうでしたか?
またはどこかに預けていましたか?教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園いれてからにしましたよ🌟
3歳〜を狙いました!
それでは遅いでしょうか?🧐
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
もちろん早くやれるに越したことはないですが、それはそれで仕方ないですよね😭
他に子連れ通院できそうな良いところが無ければ、時期をずらそうと思います💦
はじめてのママリ🔰
矯正歯科って、かなり混雑してて...
なので自分が身軽に行動できる時期が一番楽ですよ!✨
経験して思いました笑
でも初回〜半年ぐらいが長いだけで、
そっからは30分くらいの診療で大体終わるので子連れでも行けるっちゃ行けると思います🫶
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
身軽に行動できる時が1番楽、、確かにな〜と思いました😭✨
まだ治療前で予測でしかありませんが、矯正治療って意外と一回一回の処置も時間がかかるし子連れを歓迎してくれないところだと未就園児連れては厳しいですね💦
今日しっかり探してみたら、託児所完備のところを見つけたので、一度初診に行ってみて考えようと思います!
とても参考になりました。ありがとうございます☺️