皆さんはどのハウスメーカーで家を建て、満足していますか?一条工務店とアキュラホームで迷っています。
皆さんどこのハウスメーカーで建てましたか?
納得のいく家になりましたか?
一条工務店とアキュラホームで迷っています。
まだ他も見ようとは思っています。
- ママリ(1歳11ヶ月)
らすかる
うちは近くにお店があるところを選んだので関西圏だけのお店で建てましたが、近くにお店があったらアイホーム見てみたかったです!
納得は………まぁまぁですかね😂
引っ越したいっ!!って思うほどでもないけどこうしたかったなぁとかはあります。
はじめてのママリ🔰
まだ建っていませんが一条工務店にしました。
アキュラホーム、ヤマト住建、アイ工務店、タマホームに行きましたが、自分達の最優先事項が見た目よりも家としての性能だったので、お金と相談して一番性能がいいと感じた一条工務店にしました。
あとは、他社にはない床暖と屋根一体型ソーラーパネルが決め手です。
それがなかったらアイ工務店が担当さんもよく、ある程度の性能もあり、自由でオシャレなお家が建てれそうだったので良かったです。
アキュラホームも標準でハイドアなどかっこいいお家が建てれそうでしたが性能はあんまりいいとは思いませんでした…。
一条工務店は今契約して話を進めてますが、全体的に選べるものがダサい……。
家で何を一番大事にするかだと思います!!
コメント