小学生のお子さんで、スイミングを習い始めて、どれくらいでクロールと平泳ぎを25m泳げるようになりましたか?
小学生のお子さんで、スイミングを習い始めて、どれくらいでクロールと平泳ぎを25m泳げるようになりましたか?
- はじめてのママリ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1年生の秋から通いはじめて半年でクロール25m→2ヶ月後に背泳ぎ25m→さらに3ヶ月後に平泳ぎ25m合格しました☺️
退会ユーザー
スイミング始めたのは3歳で、クロール25mできるようになったのは年長の3月、クロールと背泳ぎは同時に合格で、平泳ぎは1年生の8月に合格しました!
3歳からやってるのですごく長かったなーって印象です😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺
3歳からと思うと長く感じられるのですね😳
クロールから平泳ぎまでスムーズに合格されていますね✨️皆さん泳ぎを習得されるのが早くて驚きです!- 1月12日
ai
年長息子ですが…
スイミング始めたのは年少で
クロール完成したのが年長の7月で
10月に背泳ぎ完成して
平泳ぎは今月完成しました。
水慣れ→クロールまでの級が細かく、
2年ほどかかった記憶です。
そこからはトントンでした😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺水慣れからクロール迄が長いのですね!
我が子は水慣れはしていますが、クロールがぜんぜんできません💦
クロール→背泳ぎ→平泳ぎの流れなんですね🤔- 1月12日
-
ai
うちのスクールは、
クロールの中でも片手クロールとか、
両手クロール(1.2.3の3で呼吸)とか細かく級が分かれていました💡
難しいですよね😭
でもクロールをマスターしたら
息子様一気に進むと思います✨✨- 1月12日
ママリ
うちは4歳前から通い水慣れ(年長)まではかかりましたが、小1夏休み前で4泳法マスターしました。小2の今は各種目100m合格し、50mのタイム頑張っています。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺一気に4泳法マスターされたのですね✨️素晴らしい!!
スイミングスクールでは、水慣れまでの期間を長くとるようになっているのでしょうか🤔- 1月12日
-
ママリ
ありがとうございます。
溺れたりしないようにまずは基礎から始まりました。水慣れの方が長いように思いますが、水に抵抗なくある程度の年齢だとすんなりいけたりもすると思います❣
息子は潜る過程のボビングがかなり苦手で泣きながらコーチにしがみながらやってる時もありましたが、それを越えたら進みは早かったように思います。
クロール<背泳ぎ<平泳ぎ<バタフライと泳ぎ方は異なってくるなかで平泳ぎからは全体的に泳ぎ方も異なるので難しくなるとコーチに言わましたが、タイムが速いわけではありませんが、合格出来たっと言う感じです❣- 1月12日
はじめてのママリ
ありがとうございます☺とてもスムーズに進級されている印象です✨️
お子さんは水泳が得意な方でしたか?
はじめてのママリ🔰
夏季教室で水慣れはクリアしてたので入会後はバタ足からスタートでした。通いはじめて1年ちょっとで不合格は今のところ2回しかないのでわりと順調かなーとは思います☺️
あまり見学に行かないので実際どんな感じで泳いでるか分からないのですが😂💦運動全般得意な方ではあります!
はじめてのママリ
ありがとうございます☺