※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のオモチャと絵本を捨てるべきか悩んでいます。狭い賃貸で溢れており、思い出の品も多いですが、捨てる決心がつきません。どうしたら良いでしょうか。

子供のオモチャと絵本を捨てるか、捨てないか⋯アドバイス下さい🙏

狭い賃貸なので、オモチャと絵本が溢れてます。しまいきれません。
チャレンジの教材、貰い物、思い出もたくさんありますが⋯⋯ほんと邪魔😭

捨てる決心がつかないけど、ほんと邪魔😭
どうしたら良いでしょうか💦

もう子供は産まないので、厳選したもの以外、捨てるべきですかね😅

コメント

ままり🫶

捨てます!     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てていいですよね😂
    特にチャレンジの教材迷うんですよね⋯あと夫が買ってくる100均のオモチャとか😅

たまに渡すと遊ぶけど、短時間だし⋯いらないですよね😂

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

大掃除で断捨離しました。子供と一緒に、いる、いらない、迷う、を分けていらないものはもう捨てました。私も捨てるの苦手でなかなか決心できないんですが…掃除したことでこれまで全然遊ばなかったおもちゃでまた遊び始めたり、パーツが足りなかったおもちゃが見つかって喜んでたのでやっぱり厳選するのは大事だなと実感しました。

もこもこにゃんこ

キレイなものは
誰かに譲る
支援センターなどに寄付する
ですかね😊

うちは知り合いに譲ったり、仕事で小さい子のいる親子と関わるのでそこで好きなのどーぞーとしました。
絵本系はとってあります。
壊れてるのや、おまけ系、貰い手がなかったのは捨てました!スッキリ!