1歳の誕生日祝い、義母を呼びたくありません😭元々は仲良かったのですが…
1歳の誕生日祝い、義母を呼びたくありません😭
元々は仲良かったのですが、産後義母が大暴走。
色々とありましたが、最終的には育児に対して余計な口出しをしてくること、こちらの話は聞かずに自分の思い通りにならないことを拗ねたことで旦那がブチ切れました。
そして一度は会わず連絡取らずの状態となりました。
反省の色を示していたこと、そして時間が経過したので段々とまた少しずつ連絡を取り、先日ようやく再会を果たしました。
これからわだかまりがなくなればいいなと思っていた矢先、また育児への口出しを旦那にしてきたそうでまた旦那ブチ切れ。
旦那は義父に話をし、義父からも義母をキツく叱ったそうです。
1歳の誕生日にうちの両親と義両親を招待予定でした。
旦那としては、「正直会いたくないけど、会わせずに今後後悔もしたくないから今回だけは予定通り来させる。今後会い続けるかはまだわからない。でも私の意見を尊重する。」と言ってくれています。
私は義母と会いたくありませんし、子どもも会わせたくありません。
ただ私も、義母だけ呼ばないことで旦那や義父悲しむことは辛いです🥲
どうしたらいいのか悩んでいるので、アドバイスやご意見、共感等いただきたいです🙇🏻♀️
- こち🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんが守ってくれていますし、将来写真を見返した時に義母だけいないのも子どもにとってはえ??となると思うので、誕生日会には呼びます!
コメント