※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

周りの家が除雪をしている中、自宅だけが雪だらけで困っています。旦那が除雪を手伝わず、DIYを優先することにイライラしています。

周りの家はみんな朝早くに除雪して綺麗にしてるのにうちだけ雪だらけ、、
私がするって言っても俺がするからいいって言って中々除雪してくれない旦那👹
ほんとにイライラする
それで雪かきより先にDIYしに行くのも腹立つ

コメント

kulona *・

除雪の感覚違うとモヤモヤしますよねー😭

うちは、旦那は長靴で掻いて歩けるなら大丈夫な人で、私はきちんと綺麗にしたいタイプ。車の雪も旦那はワイパーでよければその他こんもり積もっててもOK。
ワイパーで落とせないレベルだと、適当にブラシで落としてボンネットやルーフは一切やらずにいても平気みたいです。
私は完全に綺麗に落とさないと嫌で。

俺がやるからいいよ、に任せるといざ仕事行こうとしたら「こんなん降ろしたうちに入らん!汚い!!!」って怒りながらやり直して出遅れるので、私は朝6時前とかの下の子が寝てるうちに自分で全部やります😅

っていうのを毎年やってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにうちと同じタイプです😭
    こんくらいなら車出せるだろとか、どうせまた積もるんだから一気にやった方がいいとかって、、それで後から雪が固くなって重くて大変になって文句言ってるんですよね🫩🫩
    私は働いてないので、子供のお昼寝中とかにやってます🥲
    朝早く起きて雪かきもして家の準備だってあるのに自分でやるなんて凄すぎます😭

• 1月12日