※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンについて、何行に話を聞きに行きましたか?「ハウスメーカーの…

住宅ローンについて、何行に話を聞きに行きましたか?
「ハウスメーカーの提携ローンがあったから1カ所です」みたいな、皆が使えるわけではない理由がある場合は、無しでお願いします🙇

メガバンク、地銀、信用金庫、ネット銀行と種類があるうえに、それぞれ何行もあるのでどうしようかなと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2箇所ですね。
地銀と地元の信用金庫比較して大体同じくらいだったので話が丁寧でわかりやすかった方にお願いしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検討中のところ全部行くと大変なので、私も2箇所くらいにおさめたいです😅

• 4時間前
ゆか

金利重視でネット銀行、あとは団信の内容で決めました。名前が変わったところもありますが、SBI、新生銀行、au自分銀行とか聞きました。

メガ、地銀、信用金庫は正直メリットを感じなくて💦
まずは提携ローン先の一行を仮審査通さなくちゃいけないと言われたのでまずはそこで通してもらい、そのあと話を聞きに行きました。