※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Yahoo!フリマでゆうパケットを利用したいのですが、郵便局やローソンで手続きは可能でしょうか。また、厚さはその場で測られ、3.5-4センチの厚みは許可されるか心配です。

Yahoo!フリマ ゆうパケットについて教えていただきたいです。

商品をゆうパケットで発送したいのですが、
郵便局またはローソンに行き、発送したい旨を伝えてたら手続きしてもらえますか?(専用箱、専用シールは使わず、A4の封筒に入れました)

また、郵便局もローソンもその場で厚さは計られますか?
テープで貼って厚みを抑えたのですが、3.5-4センチくらいあり、許可されるかなと心配です。

よろしくお願い致します🙇

コメント

ママリ

Yahoo!フリマで売れたなら、郵便局またはローソンで、手続きすると貼るシールが出てくるのでそれを自分で貼ってから窓口に持っていきます🙂
郵便局は確実にその場で測られて、ローソンは店員さんの感覚で厚みが超えてそうなものはその場で測られる気がします😅
厚みが微妙なまま出してしまって、あとから宅急便に変えられて送料高くつくよりは、どうにかして抑えて郵便局でその場で測ってもらう方が安心です💦
圧縮して、その場での計測さえ乗り越えればそのあと多少広がっても郵便局は受理された時のまま手続きされます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭
    売れたのがトレーナーでして圧縮袋に入れて厚みはできるだけおさえたのですが、服の重なり部分が3センチオーバーしておりまして😓
    今10キロの米の下に敷いてプレスしています。

ちなみに郵便局で出す場合は窓口なので平日でないとダメですよね?

• 6時間前